Nio приступила к строительству второй ГЭС в Нидерландах, открытие которой состоится на следующей неделе

Вторая Нидерландская ГЭС строится в Аппельдорне. Источник: Нио Нидерланды

7 декабря Nio приступила к строительству 7-й европейской ГЭС и второй в Нидерландах. Местонахождение PSS (станция замены электроэнергии) находится в Appeldoorn, Landgoedlaan 26, 7325 AW. По словам Нио, PSS начнет работу на следующей неделе. Первый PSS в Нидерландах был открыт 1 декабря в Тилбурге.

Nio началось строительство второй ПЭС в Нидерландах, открытие которой состоится на следующей неделе

ПСС прибыла с венгерского завода в Будапеште. Источник: Нио Нидерланды

Их уже три в Германии (Берлин, Цусмарсхаузен и Хильден), два в Норвегии (Лир, Вестбю) и один в Швеции (Варберг). По состоянию на 7 декабря Nio построила 1250 своп-станций в Китае. Все PSS в Европе относятся к поколению 2.0, имеют 14 слотов для аккумуляторов и могут выполнять 312 подмен в день; один обмен занимает примерно 5 минут.

Nio начала строительство второго PSS в Нидерланды, открытие на следующей неделе

Распакованный PSS в Аппельдорне. Источник: Нио Нидерланды

Nio недавно начала продавать седан ET7, внедорожник EL7 (ES7) и седан среднего размера ET5 в четырех странах ЕС. Вы можете купить любой из автомобилей с аккумулятором или без него. Если вы выбрали без него, вам необходимо подписаться на тарифный план «батарея как услуга» (BaaS). Цена батареи на 75 кВтч составляет 12 000 евро; 100 кВтч обойдутся вам в 21 000 евро. Цены едины для всех автомобилей. Если вы выберете BaaS, подписка на аккумулятор на 75 кВтч будет стоить 169 евро в месяц, а вариант на 100 кВтч — 289 евро в месяц. Стоимость подписки не включает стоимость замены батареи. Цена замены батареи в Европе пока не объявлена.

 Nio приступила к строительству второй СЭС в Нидерландах, открытие которой состоится на следующей неделе

СЭС в Аппельдорне. Источник: Nio Nederland

В октябре Nio вышла на рынок Германии, Нидерландов, Дании и Швеции. Во время Nio day 2021 компания объявила о своем плане 25 стран к 2025 году.. Второй этап его глобального продвижения включает Австралию, Францию, Италию, Австрию, Бельгию, Италию, Швейцарию, Испанию и США. Уильям Ли лично подтвердил, что Nio нацелена на рынок США в 2025 году, хотя это будет непросто. У Nio уже есть штаб-квартира в США в Сан-Хосе, штат Калифорния, и недавно она подписала там договор аренды на десять лет.

Nio приступила к строительству второй СЭС в Нидерландах, которая будет открыта на следующей неделе

СЭС в Аппельдорне. Источник: Нио Нидерланды

В настоящее время Nio разрабатывает девять европейских PSS; помимо Аппельдорна, их четыре в Нидерландах (Армелен, Утрехт, Ден Хорн и Барендрехт), один в Дании (Слагельсе), три в Норвегии (Клофта, Тронхейм и Лиллехаммер) и один в Швеции (Кунгсанген). /p>

Nio начала строительство второй СЭС в Нидерландах, открытие которой состоится на следующей неделе

PSS в установке Appeldoorn. Источник: Nio Nederland

Nio производит PSS на своем первом зарубежном заводе в Венгрии, Биаторбадь, примерно в 20 км от Будапешта. Завод начал производство в сентябре 2022 года. 7 октября Nio объявила в пресс-релизе, что планирует установить 20 PSS в Европе к 2022 году и увеличить это число до 120 в 2023 году.

Nio начала строительство второй СЭС в Нидерландах, которая будет открыта на следующей неделе