Nio приступает к строительству третьей ГЭС в Ставангере, Норвегия

< р>7 декабря восемь европейских станций замены электроэнергии (PSS) были доставлены в юго-западный норвежский город Ставангер с венгерского завода Nio. Дата запуска еще не была официально подтверждена, но 15 декабря будет официально открыт Stavanger Nio Space, что станет третьим Nio Space в Норвегии (после Тронхейма и Бергена). Единственный Nio House в стране находится в Осло, и это также единственный Nio House в Европе.

Второй европейский Nio House скоро откроется в Берлине, и Nio проведет там день сообщества в 17 декабря. Nio Space — это то, что Nio называет выставочными залами, где вы можете увидеть и испытать автомобиль, в то время как Nio House намного больше и, помимо выставочного зала, работает как общественный центр для владельцев Nio.

Фотография еще не распакованного PSS была опубликована в приложении Nio пользователем Ronit, а местонахождение PSS — Haugåsstubben 8, 4016 Stavanger. Между тем, другой поклонник Nio опубликовал фотографию Den Hoorn PSS, Нидерланды, почти готовую. В настоящее время в Нидерландах открыта одна PSS в Тилберге (открыта 1 декабря), а вторая откроется на следующей неделе в Апелдорне.

Nio приступает к строительству третьей ГЭС в Ставангере, Норвегия

ГЭС Ден Хорн, Нидерланды, через приложение Nio.

Если говорить о Европе, то в Германии их уже три (Берлин, Цусмарсхаузен и Хильден), два в Норвегии (Лир, Вестбю) и один в Швеции (Варберг). По состоянию на 7 декабря Nio построила 1250 своп-станций в Китае. Все PSS в Европе относятся к поколению 2.0, имеют 14 слотов для аккумуляторов и могут выполнять 312 подмен в день; один обмен занимает примерно 5 минут.

В октябре Nio вошел в Германию, Нидерланды, Данию и Швецию. Во время Nio day 2021 компания объявила о своем плане к 2025 году в 25 странах. Второй этап его глобального продвижения включает Австралию, Францию, Италию, Австрию, Бельгию, Италию, Швейцарию, Испанию и США. Уильям Ли лично подтвердил, что Nio нацелена на рынок США в 2025 году, хотя это будет непросто. У Nio уже есть штаб-квартира в США в Сан-Хосе, штат Калифорния, и недавно подписан договор аренды на десять лет.

В настоящее время Nio разрабатывает девять европейских PSS; помимо Аппельдорна, их четыре в Нидерландах (Армелен, Утрехт, Ден Хорн и Барендрехт), один в Дании (Слагельсе), три в Норвегии (Клофта, Тронхейм и Лиллехаммер) и один в Швеции (Кунгсанген). /p>

Nio объявила, что планирует установить 20 PSS в Европе к 2022 году и увеличить это число до 120 – к 2023 году. 8 декабря в Westfield Taby Centrum в Стокгольме открылось первое пространство Nio в Швеции.

Nio начала строительство третьей ГЭС в Ставангере, Норвегия

День Nio состоится в канун Рождества 24 декабря

Nio также объявила о самом важном ежегодном мероприятии Nio day, которое состоится 24 декабря в Хэфэй, Китай. Будут объявлены пять новых моделей, а три из них будут обновленными версиями ES8, ES6 и EC6, которые будут поддерживаться новой платформой NT 2.0. Две вторые модели остаются неизвестными, но основаны на шпионских снимках; для европейского рынка может быть универсал ET5.

Обновление: PSS Lillehammer (улица Коргвеген) в Норвегии уже работает, а Trondheim PSS скоро официально откроется.

<р>