NIO построит испытательную производственную линию аккумуляторов в Китае

NIO построит собственные батареи в Шанхае! Компания инвестирует 218,5 млн юаней (32,4 млн долларов США) в исследования аккумуляторов и экспериментальную линию по производству аккумуляторов. Строительство проекта начнется в августе этого года.

Об исходном коде

NIO построит испытательную производственную линию аккумуляторов в Китае

Информацией о планах NIO поделилась Шанхайская платформа экологической службы предприятий и учреждений. Шанхайское муниципальное бюро экологии и окружающей среды запустило эту платформу 5 мая прошлого года для предоставления бесплатных консультационных услуг по вопросам экологии. Он также аккумулирует информацию о «зеленых» проектах. Поскольку это правительственный источник информации, мы можем ему доверять. Так что это не просто слухи, аккумуляторы NIO с каждым днем ​​становятся все более реальными.

Проект NIO Battery

NIO построит экспериментальную линию по производству аккумуляторов в Китае

Как следует из источника, NIO будет строить свой научно-исследовательский проект в Антинге, Шанхай. В его состав войдут 31 лаборатория, занимающаяся исследованием и разработкой литий-ионных элементов и аккумуляторных батарей, пробная производственная линия для элементов и пробная производственная линия для аккумуляторов. Общая площадь проекта составит 22 090 квадратных метров. Его строительство продлится с августа по октябрь этого года. Что касается численности персонала, то там будет работать около 400 человек. Как следует из документов, научно-исследовательские лаборатории будут в основном участвовать в нескольких тестах, таких как заряд и разряд аккумуляторов, температурные тесты, тесты безопасности и т. д.

NIO построит пробную производственную линию аккумуляторов в Китае

Тройной аккумулятор NIO LFP, поставленный CATL

NIO упомянул, что пробная производственная линия является предпосылкой возможного массового производства аккумуляторов. Это будет важный шаг для NIO, поскольку производители аккумуляторов сейчас поднимают цены из-за роста цен на сырье. В результате компании должны искать больше поставщиков или даже производить аккумуляторы самостоятельно.

Стоит отметить, что теперь CATL и Welion поставляют аккумуляторы для NIO. Он также работает с компанией Welion над гибридными твердо-жидкостными аккумуляторами и инвестирует в производителей аккумуляторов Sunwoda. Таким образом, NIO не кладет все яйца в одну корзину.

NIO To Постройте испытательную производственную линию аккумуляторов в Китае»/></p>
<p>Nio также активно работает над расширением своих станций замены аккумуляторов. По состоянию на конец апреля общее количество станций замены батарей в Китае достигло 913, что сделало NIO явным лидером в сегменте замены батарей. А теперь компания хочет расширить инфраструктуру обмена на западную часть провинции Шаньдун, Фуцзянь, Северный Гуанси, Тибет и Юньнань.</p>
		</div>

			</div>

	</article>

			
	<div class=