NIO подает заявку на торговую марку «NIO Phone» в Китае

По сообщениям местных китайских СМИ, долгожданный смартфон NIO будет называться ‘NIO Phone’ Производитель электромобилей уже подал заявку на регистрацию товарного знака для телефона NIO, и в настоящее время заявка обрабатывается.

NIO подает заявку на товарный знак NIO Phone в Китае

Копия заявки показывает, что NIO подала заявку на товарный знак еще 12 декабря 2022 года. Продукт засекречен в качестве научного инструмента, а агентством, занимающимся этим процессом, является Пекинское агентство интеллектуальной собственности Hanren.

Председатель и главный исполнительный директор NIO Уильям Ли ранее намекнул, что компания выпустит свой смартфон в 2023 году.

NIO подает заявку на получение товарного знака NIO Phone в Китае

начальник NIO заявил, что развитие мобильных телефонов компании было относительно гладким, поскольку он призвал пользователей NIO не менять свои телефоны в течение следующего года. По словам г-на Ли, у компании есть группы разработчиков мобильных телефонов в Шанхае и Шэньчжэне.

В августе была официально зарегистрирована компания NIO Mobile Technologies Co Ltd с капиталом в 100 миллионов долларов. Регистрация компании показывает, что она будет производить и продавать электронные продукты, носимые устройства, средства связи и мобильные устройства. Также компания полностью принадлежит NIO Nextev Limited.

До сих пор Ли заявлял, что его не следует сравнивать с другими гигантами мобильных телефонов со значительными показателями продаж. Он признал, что разработать телефон было несложно, но компания надеялась разработать что-то уникальное. Фирма надеется разработать мобильный телефон, совместимый с автомобилями NIO, с выпуском новой модели ежегодно, как и у Apple.

NIO подает заявку на получение товарного знака NIO Phone в Китае

В настоящее время автомобили NIO включают в себя множество технологий. Тем не менее, пользователи телефонов Apple не могут получить доступ ко всем функциям автомобиля, поскольку устройства Apple не поддерживают технологию mmW, используемую моделями NIO. По словам Уильяма Ли, телефон NIO будет красивым и будет отражать дизайн автомобилей NIO с доступными вариантами цвета, соответствующими автомобилям. Ожидается, что телефон будет стоить менее 7000 юаней (1000 долларов США).

 alt=

После выпуска телефон NIO может в конечном итоге заменить пульт дистанционного управления и должен иметь некоторые функции, которых нет в других смартфонах. Однако пока неясно, будут ли телефоны NIO поставляться с автомобилями или пользователям придется приобретать их отдельно.