Nio открыла вторую своп-станцию ​​в Швеции и 9-ю в Европе.

21 декабря компания Nio открыла вторую PSS в Швеции, расположенную в Манторпе на трассе E4, соединяющей два крупнейших города Швеции – Стокгольм и Гетеборг. Mantorp — 9-й PSS Nio в Европе. У Nio была цель иметь 20 PSS в Европе к концу 2022 года, что Цинь Лихонг, президент Nio, позже подтвердил до 17-18. В 2023 году Nio планирует иметь 120 PSS в Европе.

Nio открыла вторую станцию ​​подкачки в Швеции, 9-ю в Европе

Шведская команда Nio на церемонии открытия Matrop PSS

Это не единственная хорошая новость из Швеции для шанхайского производителя электромобилей. Недавно ее флагманский седан ET7 получил награду «Автомобиль года» в Швеции. “Новый бренд встряхивается. Роскошный отдых по хорошей цене” прокомментировало жюри.

Также в декабре Nio открыла свой первый выставочный зал в Швеции – Нио Космос – в Westfield Taby Centrum, Стокгольм. Большой Nio House находится в процессе создания и должен открыться в Стокгольме в первом квартале 2023 года.

Nio открыла вторую своп-станцию ​​в Швеции и 9-ю в Европе

Введена в эксплуатацию вторая шведская PSS

Nio вошла в 4 страны ЕС в октябре 2022 года и с тех пор ускорила создание своей европейской инфраструктуры. Первый Nio House в ЕС был открыт 16 декабря в Берлине, Германия. Всего Nio построила 1277 PSS и управляет 94 Nio Houses по всему миру, большинство из которых расположены в Китае.

В настоящее время Nio управляет тремя PSS в Норвегии, двумя в Германии, Нидерландах и теперь в Швеции. Дания, последняя из четырех стран, в которую Nio вошла в октябре, все еще ждет своего первого PSS. Он должен был открыться в ноябре в Слагельсе, но произошла задержка, а новая дата запуска еще не была объявлена.

Все PSS, установленные в Европе, относятся к Gen 2, они могут хранить 14 батарей, замена занимает около 5 минут и может выполнять 312 замен в день. Nio проведет ежегодный День Nio 24 декабря в Хэфэе, где будет запущена PSS Gen 3.

Ожидается, что новая станция замены батарей Nio будет иметь емкость 22 аккумулятора и должна поддерживать архитектуру 800 В. . Помимо большей емкости, сменная станция 3-го поколения будет иметь высокую скорость зарядки и улучшенные технологии обнаружения и охлаждения. Китайские СМИ предполагают, что первая станция подкачки NIO 3-го поколения будет расположена в Наньсяне, район Цзядин, Шанхай. Когда Gen 3 PSS появится в Европе, пока не сообщается.

Nio недавно заявила, что ее технология замены батареи открыта для других автопроизводителей. Станция замены батарей 3-го поколения будет запущена вместе с двумя новыми моделями NIO– Внедорожник ES8 NT2 и внедорожник EC7 купе – в День Нио 2022.