NIO: обвинения Grizzly в коротких продажах не подтверждены

Сегодня автопроизводитель NIO представил обновленную информацию о своей независимой внутренней проверке претензий Grizzly о коротких продажах, заключив, что «эти обвинения не были подтверждены».

Напомним, что 28 июня инвестиционно-консалтинговая фирма Grizzly Исследование утверждало в подробном отчете, что NIO использовала неконсолидированную фирму для преувеличения доходов и прибыльности. В отчете Гризли полагает, что NIO использовала Wuhan Weineg для получения миллиардных доходов, что может быть похоже на дело Philidor-Valeant.

Кроме того, Grizzly утверждал, что продажи Weineng увеличили выручку и чистую прибыль NIO на 10% и 95% соответственно. После этого отчета акции NIO упали на 11,4% до 21 доллара в Гонконге. В США цена акций упала на 2,57 % до 22,36 доллара США, а общая рыночная стоимость составила 37 353 миллиарда долларов США.

В связи с этим некоторые юридические фирмы США, в том числе Schall Law, поощрили инвесторов NIO потерями до 10 000 долларов США. связаться с фирмой. Расследование фирмы было направлено на то, чтобы установить, публиковала ли NIO ложные или вводящие в заблуждение заявления и не раскрывала ли она важную информацию своим инвесторам.

NIO: обвинения гризли в недобросовестных продажах не подтверждены

В ответ, NIO отверг обвинения, заявив, что «отчет не имеет оснований и содержит многочисленные ошибки, неподтвержденные предположения и вводящие в заблуждение выводы». Автопроизводитель также заявил, что будет предлагать «постоянную и непоколебимую приверженность поддержанию высоких стандартов корпоративного управления и внутреннего контроля, а также прозрачному и своевременному раскрытию информации в соответствии с применимыми правилами и положениями».

>

Компания также объявила о создании независимого комитета для расследования претензий. В указанный комитет вошли независимые директора г-н Денни Тинг Бан Ли, г-н Хай Ву и г-жа Юй Лун. Чтобы помочь в расследовании, NIO также наняла сторонних профессиональных консультантов, в том числе экспертов по судебно-бухгалтерской экспертизе и международную юридическую фирму.

В сегодняшнем пресс-релизе NIO заявила, что проверка была «практически завершена». и пришел к выводу, что обвинения необоснованны.