NIO и Shell запускают первую совместную электростанцию

In В ноябре 2021 года NIO и Shell подписали соглашение о сотрудничестве в области зарядки аккумуляторов и обмена станциями в Китае и Европе. 1 августа обе компании запустили пионерскую станцию ​​перезарядки и замены аккумуляторов NIO-Shell. Станция Xiamen Tongan Shell Station расположена в городе Сямэнь, провинция Фуцзянь, на юго-востоке Китая. Он оснащен блоком замены аккумуляторов второго поколения и двумя батареями наддува мощностью 180 кВт.

С этой новой розеткой NIO имеет в общей сложности 1048 станций замены и 1777 зарядных станций в Китае. Компания также построила более 10 000 зарядных устройств по всей стране. 

 alt=

В совместном соглашении обе компании должны сотрудничать в продвижении, строительстве и эксплуатации объектов для зарядки и замены аккумуляторов. NIO и Shell также договорились построить 100 заправочных станций к 2025 году. К концу 2022 года обе стороны начнут эксплуатировать пилотные заправочные станции по всей Европе. Кроме того, принадлежащие Shell зарядные станции будут открыты для пользователей NIO по всей Европе.Shell является крупнейшим розничным продавцом бензина в мире, но NIO не в первый раз сотрудничает с нефтяным гигантом. В апреле 2021 года автопроизводитель подписал соглашение с китайской нефтяной компанией Sinopec, после чего они открыли обменную станцию ​​на заправочной станции Sinopec, расположенной в Пекине. В ноябре 2021 года у автопроизводителя также было еще одно партнерство с китайской нефтяной компанией CNPC. alt=”NIO и Shell запускают первую совместную электростанцию”/>

Поскольку компания продолжает расширять свои планы по расширению, NIO объявила, что в сентябре откроет свою первую электростанцию ​​за пределами Китая для обслуживания европейский рынок. Завод, который будет расположен в Пеште, Венгрия, будет заниматься производством энергетических продуктов, в том числе станций замены аккумуляторов. Благодаря этому NIO надеется расширить продажи в Германии, Нидерландах, Швеции и Дании во второй половине 2022 года.

По последним подсчетам, NIO установила 4000 станций замены аккумуляторов по всему миру, четверть из которых они проживают за пределами Китая.

Источники: Sina News, NIO