Nio ET7 признан автомобилем года в Швеции

Престижная награда выбрана Auto Motor & Sport Sverige, ведущий шведский автомобильный журнал. Редакционная команда наградила NIO ET7 премией «Автомобиль года», а также лучшим автомобилем класса «люкс». “Новый бренд встряхивается. Роскошный отдых по хорошей цене” журнальные комментарии. На прошлой неделе Nio также открыла первую Nio Space в Швеции в Westfield Taby Centrum, Стокгольм.

Nio ET7 признан автомобилем года в Швеции

С тех пор, как Nio На рынке ЕС в октябре седан ET7 собрал две престижные награды. Сначала он впечатлил Германию, получив награду «Золотое колесо», а позже ET7 стал технологическим лидером года в Дании, обойдя Mercedes EQS и Tesla Model Y.

В декабре Nio занял второе место в номинации «Норвежский автомобиль года». «Приятный дизайн, большое пространство, высокий уровень комфорта в сочетании с мощной мускулатурой и большим запасом хода — все это ингредиенты, которые, несомненно, приведут к тому, что NIO ET7 приобретет множество поклонников», — заявило жюри. ID.Buzz стал победителем.

В конце 2021 года Норвегия была воротами Nio в Европу, и с тех пор там было продано около 1300 автомобилей, в основном внедорожники ES8 NT1. Nio следует своему плану «25 стран к 2025 году». и вошли в первые страны ЕС в октябре – Германия, Дания, Швеция и Нидерланды.

На втором этапе Nio появится в Австрии, Бельгии, Франции, Венгрии, Италии, Испании и Швейцарии. Уильям Ли лично подтвердил, что Nio нацелена на рынок США в 2025 году, хотя это будет непросто. Штаб-квартира Nio уже имеет штаб-квартиру в США в Сан-Хосе, штат Калифорния, и недавно подписала там договор аренды на десять лет.

Nio ET7 признан автомобилем года в Швеции

Первое пространство Nio в Швеции в Westfield Taby Centrum, Стокгольм. Предоставлено: Nio

Nio также настаивает на строительстве инфраструктуры в Европе. 16 декабря Nio открыла свой первый EU Nio House в Берлине и второй в Европе после Nio House в Осло. Они также планировали иметь 20 PSS в Европе к концу 2022 года; эта цель была позже подтверждена президентом Nio Цинь Лихуном до 17-18 единиц. В настоящее время Nio имеет 9 работающих PSS в Европе, последняя из которых открыта в Апелдорне, Нидерланды. Скоро откроется десятая европейская PSS в Ден Хорне (третья в Нидерландах). Цель Nio на 2023 год — иметь 120 PSS в Европе.

Nio представит две новые модели 24 декабря во время ежегодного дня Nio. Одним из них станет обновленный Nio ES8 2023 года на базе новой платформы NT2, а второй автомобиль остается загадкой, но, судя по недавним шпионским снимкам, мы предполагаем, что это может быть универсал Nio ET5 (комби).

Поставки ЕТ7 в Европу уже начались; Поставки EL7 (ES7) начнутся в феврале, а ET5 — в марте. Первоначально Nio объявила, что будет предлагать только базовую модель по подписке в Европе; позже, после отрицательной реакции клиентов, он был изменен, и Nio показал вариант выкупа.

Nio ET7 признан автомобилем года в Швеции

Nio предлагает возможность выкупа в Европе. Раскрыты цены в Европе.

Похоже, следующей страной, где Nio получит несколько наград, будут Нидерланды; мы будем следить за этим.