NIO ES6 врезался в пешеходов, в результате чего 5 человек получили ранения и 1 человек погиб

Белый Nio ES6 попал в автокатастрофу

4 июля автомобиль НИО не справился с управлением и врезался в пешеходов, в результате чего несколько человек получили ранения, один человек пострадал. Инцидент произошел у южных ворот Первой народной больницы в городе Лухэ, провинция Хэнань, около 8:36 утра (по китайскому времени). Автомобиль NIO ES6, попавший в аварию, потерял управление и резко ускорился, когда врезался в седан Changan-Suzuki SX4 впереди, сметая на своем пути нескольких пешеходов.

NIO ES6 врезался в пешеходов, в результате чего 5 человек получили ранения и 1 человек погиб

Из заявления дорожной полиции Луохэ следует, что пять человек получили травмы, один погиб в результате аварии. Согласно отчету полиции, пострадавшие в настоящее время выздоравливают в больнице, их травмы не угрожают жизни.

NIO ES6 врезался в пешеходов, в результате чего 5 человек получили ранения и 1 человек погиб

Предварительное расследование, проведенное полицией, показало, что водитель Ду Моу — 41-летняя женщина, родом из района Яньчэн города Луохэ. Водитель находился в этом районе, чтобы навестить пациента, когда произошла авария, и ехал на NIO ES6. В полиции также заявили, что авария произошла из-за «неправильной эксплуатации». значит виноват водитель. На момент публикации водитель все еще находился под стражей в полиции для дальнейшего расследования.

На видеозаписи с камеры видеонаблюдения видно, что оба автомобиля, участвовавшие в аварии, получили серьезные повреждения. Владельцы близлежащих предприятий утверждают, что улица Лицзян, место аварии, всегда была переполнена как транспортными средствами, так и пешеходами. Вы можете найти другие изображения аварии, нажав здесь. (Предупреждение: зрителю рекомендуется соблюдать осторожность)

В ответ местной прессе NIO заявила, что в настоящее время следит за ситуацией, ожидая дальнейших подробностей от полиции. Эта авария последовала за другой аварией, которая произошла 22 июня, когда испытательный автомобиль NIO упал с третьего этажа здания парковки в Шанхайском инновационном порту, в результате чего погибли два тестера цифровой кабины.

1 июля автопроизводитель объявил, что в июне 2022 года он поставил 12 961 новый автомобиль, что на 60,3% больше, чем в прошлом году, и достигло нового рекорда по количеству автомобилей, поставленных за один месяц. NIO поставила 25 059 новых автомобилей по всему Китаю во втором квартале 2022 года, что соответствует росту на 14,4% в годовом исчислении. Это девятый квартал подряд, когда автопроизводитель фиксирует положительный годовой рост. NIO осуществила более 50 827 поставок с января по июнь, а всего было доставлено 217 897 автомобилей от производителя.

NIO ES6 врезался в пешеходов, в результате чего 5 человек получили ранения и 1 человек погиб

Источники: Кайцзин, Ханчжоу, Autohome