NIO дразнит новую модель, которая, как предполагается, будет EC7 для запуска 24 декабря

До Дня NIO 2022 осталось всего два дня, и, готовясь к нему, компания разогревает и дает энтузиастам подсказку о том, чего ожидать от этого ежегодного дня. Во-первых, NIO объявила, что 24 декабря выпустит две новые модели. А сегодня NIO выпустила короткий тизер одной из обещанных моделей.

Короткое видео показывает автомобиль с задним электрокрылом, и, судя по предыдущим шпионским снимкам, которые мы видели, CarNewsChina считает, что это модель EC7. Имея под рукой информацию, можно с уверенностью заключить, что две новые модели, которые будут представлены на NIO Day 2022, — это внедорожник EC7 и обновленная Nio ES8 2023, основанная на новой платформе NT2.

NIO имеет традицию представлять на этом мероприятии новую модель, восходящую к Дню NIO 2017 года, когда автопроизводитель представил свой первый электромобиль — внедорожник ES8.

NIO тизерит новую модель, предположительно EC7, запуск которой состоится 24 декабря

EC7 отличается спортивным дизайном с пикантным выдвижным спойлером сзади. Удивительно, но новый NIO EC7 станет седьмым автомобилем в линейке Nio. Внедорожник будет позиционироваться над Nio EC6.

NIO анонсирует новую модель, предположительно EC7, запуск которой состоится 24 декабря

Как и все новые электромобили Nio, EC7 будет основан на новой платформе Nio NT2.0. Он получит новейшие технологии NAD (NIO Autonomous Driving), включая NIO Aquila Super Sensing и Nio Adam Super Computing. Силовой агрегат тоже будет аналогичным: двухмоторный, около 650 л.с., аккумуляторная батарея 850 Нм, 75 кВтч или 100 кВтч на 485-620 км пробега. NIO все еще работает над версией ES7 мощностью 150 кВтч, и дата, когда эта большая батарея будет готова, неизвестна. Когда это будет готово, EC7, несомненно, тоже получит это.

Один из продуктов, запуск которого подтвержден на NIO Day 2022, — это станции замены аккумуляторов третьего поколения компании, способные хранить до 22 батареи и поддержка зарядки 800 В.

Помимо большей емкости, сменная станция 3-го поколения будет иметь высокую скорость зарядки и улучшенные технологии обнаружения и охлаждения. Местные китайские СМИ предполагают, что первая подкачивающая станция NIO 3-го поколения будет расположена в Наньсяне, район Цзядин, Шанхай.

День NIO 2022 пройдет в Хэфэе 24 декабря. Еще в августе NIO выбрала Хэфэй, провинция Аньхой, где находится ее завод, в качестве места проведения NIO Day 2022. Кроме того, компания объявила, что мероприятие состоится 24 декабря в Международном выставочном и конференц-центре Хэфэй Биньху.