Нет, Xiaomi не анонсировала первый автомобиль, который дебютирует в третьем квартале 2022 года.

Информация о дебюте первого концепт-кара Xiaomi в третьем квартале этого года взорвала множество СМИ. Китайское информационное агентство Shouji Zhongguo (Mobile Phone China, CNMO) сообщило, что Луо Баоцзюнь, генеральный директор филиала Xiaomi в Пекине и Тяньцзине, заявил, что первый автомобиль этой компании дебютирует в третьем квартале этого года и поразит всех. Но через несколько минут они удалили этот пост. Во всяком случае, он уже стал вирусным, об этом написали многие китайские и международные СМИ.

Нет, Xiaomi не объявляла о дебюте первого автомобиля в третьем квартале 2022 года

Удалено сообщение от Сёдзи Чжунго

Сёдзи Чжунго был единственным источником этой информации; другие китайские СМИ, сообщающие о дебюте в третьем квартале, только что процитировали удаленный пост. Шоуцзи Чжунго не уточнил, на каком мероприятии они получили предполагаемое объявление г-на Баоцзюня, и не ответил на наши запросы о комментариях. Ни Xiaomi, ни г-н Баоцзюнь официально не объявляли о дебюте нового электромобиля в третьем квартале. Все кажется, что Сёдзи Чжунго только что совершил ошибку, но она стала вирусной до того, как они удалили пост.

История Xiaomi Auto

Нет, Xiaomi не анонсировала первый автомобиль, который дебютирует в третьем квартале 2022 года

Xiaomi Auto, 1 сентября 2021 года

Говоря о Xiaomi, ее первый официальный шаг в автомобильном мире был сделан 1 сентября 2021 года, когда была официально создана компания Xiaomi Automobile Co., Ltd . Позже эта компания приобрела стартап в области технологий автономного вождения под названием Deepmotion. В октябре 2021 года Xiaomi провела конференцию инвесторов в Китае. В ходе этой конференции основатель Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что их первый автомобиль начнет серийное производство в первом полугодии 2024 года. Цена этой модели будет составлять от 100 000 до 300 000 юаней (15 730–47 200 долларов США).

Нет, Xiaomi не объявляла о дебюте первого автомобиля в третьем квартале 2022 года

Xiaomi& #8217;конференция для инвесторов

Автомобили Xiaomi будут собираться в Пекине. Это было подтверждено 27 ноября 2021 года, когда Xiaomi Technology и Управление зоны экономического и технологического развития Пекина подписали «Соглашение о сотрудничестве. «В этом документе было объявлено, что Xiaomi Auto будет находиться в Пекинской зоне экономического и технологического развития (Ичжуан). Xiaomi не строит здесь свою фабрику. Вместо этого она приобрела завод Borgward в Пекине. Текущая производственная мощность завода достигает 180 000 единиц. Ходят слухи, что Xiaomi построит свой завод в Ухане, где-то рядом с заводом XPeng.

В январе 2022 года пекинское муниципальное правительство назвало «содействие началу производства автомобилей Xiaomi» критической задачей в 2022 году. Это доказывает, что Xiaomi занята работой над своим первым автомобилем. Изображения с конференции инвесторов показали, что первым автомобилем Xiaomi будет седан. Интересно, что поклонники Xiaomi не просто сидят и ждут, когда будет представлен первый автомобиль. Они также делятся своими идеями.

фанкар Xiaomi

рендеринг автомобильного фаната Xiaomi

В прошлом году Пользователь Weibo 导演小Li сделал рендер автомобиля Xiaomi. Он поделился своим видением этого автомобиля. По словам Ли, это должен быть четырехдверный седан с очень аэродинамической формой кузова, запасом хода 650–800 км, временем разгона 0–100 км/ч за 4,5–2,9 секунды и ценой 149 900–299 900 юаней ( 23 580-47 180 долларов США). Звучит как сладкая фантазия, и это мечта фаната. Итак, теперь у Xiaomi есть детальное видение автомобиля, которого от них ждут люди. Будет ли машина Xiaomi так хороша, как ожидают фанаты? Посмотрим ближе к 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *