Нет, Nio не планирует завод в США. На данный момент

Nio ET5 станет первым серийным автомобилем, производимым непосредственно Nio, что снизит зависимость от JAC.

Недавно китайские СМИ сообщили, что Nio планирует строительство завода в США. Этот отчет, представленный Yicai, был основан на объявлениях о вакансиях, рекламирующих различные должности Nio в Калифорнии. Давайте внимательно посмотрим на планы Nio в США, если объявление о вакансии коррелирует с ними и можем ли мы интерпретировать это как заводские планы Nio в США.

Объявленные вакансии

h2>

Прежде всего, с 2021 года Nio регулярно размещает объявления о вакансиях в Сан-Хосе, штат Калифорния, на LinkedIn. В настоящее время открыто почти 130 вакансий, и ни одна из них не связана с производством; в основном это касается исследований и разработок, AV и офисных работ. LinkedIn прекратила свою деятельность в Китае в 2021 году, поэтому я не уверен, что китайские СМИ знают о том, что рекрутинг Nio в США шел полным ходом в течение нескольких месяцев.

Слух был основан не на вакансиях LinkedIn, а на снимке экрана с объявлением о вакансии на неизвестном веб-сайте. Все, что мы получили в качестве доказательства, это двуязычный скриншот без какого-либо контекста – единственным упомянутым источником был репортер Yichai, который, как говорят, сделал снимок экрана.

Нет, Nio не планирует завод в США. Пока

В статье Ичая говорится, что предлагаемые должности: «эксперт по планированию зарубежных производственных парков, эксперт по кузовному строительству, эксперт по зарубежному планированию и инфраструктуре и менеджер проектов по зарубежной логистике». Однако ни одна из этих позиций не упоминается на скриншоте. Он показывает только расплывчатые требования для некоторых вакансий.

Кроме того, на скриншоте упоминается производство автомобилей (опыт работы в автопромышленном парке) не как требование, но только как предпочтительный навык. Если вы нанимаете руководителей заводов, вы наверняка хотите, чтобы у этих ребят был опыт работы в этой области, а не только то, что вам это нравится.

В целом, когда я смотрю на объявления о вакансиях, Nio хочет расширить свой центр исследований и разработок в Калифорнии и нанимает людей для адаптации автомобилей NIO для рынка США. Они также создают команду для исследования автономных транспортных средств. Также возможно строительство выставочного зала. Но ни по снимку экрана, ни по спискам вакансий в Linkedin я не вижу, чтобы они в настоящее время настраивали фабрику.

Нет, Nio не планирует завод в США. Пока

Если скриншот соответствует действительности, то очевидно, что Нио набирает сотрудников в Китае для работы в США. Возможно, они используют какое-то частное агентство по подбору персонала. Это привлекло большое внимание в Китае, потому что местный персонал на работу в США встречается редко.

Yicai также обосновывает свое заявление ссылкой на неназванный источник: «Похоже, Nio планирует построить завод в США». добавив, что источник имеет опыт строительства автомобильных заводов в Китае. Обычно, когда вы хотите, чтобы какой-нибудь отраслевой эксперт прокомментировал ваши новости, вы упоминаете его имя, чтобы придать ей достоверность. Другой вариант заключается в том, что источник находится внутри компании и хочет остаться анонимным. Однако, по словам Yicai, этот отраслевой эксперт не из компании, но остается неизвестным.

Предыдущие европейские заводские новости

Ранее были новости, что Нио нанимает управляющего заводом в Венгрии или слухи о немецком заводе. В настоящее время Nio не производит автомобили самостоятельно. Он передает производство на аутсорсинг автопроизводителю JAC. Эта зависимость прекращается по мере завершения строительства нового объекта в Нео Парке, и Nio выпустит свой первый серийный автомобиль, произведенный не JAC – Nio ET5, третий квартал 2022 года.

Кроме того, в январе 2022 года Nio арендовала колоссальный кампус на Занкер-роуд в Сан-Хосе, Калифорния, площадью почти 20 000 квадратных метров. В последние несколько недель здесь становится многолюдно, так как каждый день Nio размещает там несколько офисных вакансий, в основном фокусируясь на исследованиях автономных транспортных средств или подготовке омологаций своих автомобилей для США. рынок.

Заключение

Nio четко заявила, что ее следующая цель – Европа, где к 2025 году она хочет открыть свое присутствие в 10 странах. Компания нанимает руководителей заводов в Венгрии и рассуждения о немецком заводе. Nio движется с невероятной скоростью, но построить два завода одновременно в США (где старт продаж пока неизвестен) и Европе, где было продано 500 автомобилей в Норвегии, кажется несколько нереальным. Строительство завода занимает годы. Конечно, в будущем наступит момент, когда Nio запустит заводские планы в США, но сейчас этого не происходит. Мы будем следить за любыми новостями, связанными с этим.