Lumin Corn EV от AVATR готов конкурировать с Wuling Mini EV

Changan Lumin Corn — это небольшой электромобиль, созданный Avatr Technology. Его изображения и характеристики были недавно обнародованы китайским MIIT. Нам также удалось найти шпионские снимки салона этого крошечного автомобиля. Итак, давайте познакомимся с кукурузой Changan Lumin.

Что такое Changan Lumin?

Электромобиль Lumin Corn от AVATR готов конкурировать с электромобилем Wuling Mini

Согласно документам, Lumin является брендом Avatr Technology. Сама Avatr Technology является совместным предприятием между Changan и CATL. Huawei также участвует в проекте Avatr, но не имеет акций. Таким образом, Lumin также может быть совместным проектом Changan New Energy, CATL и Huawei. Как ни странно, согласно документам, новый бренд также может заниматься производством шин для автомобилей и велосипедов. Китайские СМИ предполагают, что Lumin — это бренд, но пока в этом нет уверенности. Он может стать суббрендом или линией. Сама Changan еще не объявила о позиции Lumin на рынке.

Что такое Changan Lumin Corn?

Раньше кукуруза Changan Lumin была известна как A158. Он основан на платформе Changan EPA0, предназначенной для хэтчбеков и городских автомобилей. Название «Кукуруза» переводится с китайского 糯玉米 (нуоюми). Lumin Corn — это двухдверный электромобиль с четырьмя сиденьями. Он имеет приятный внешний вид благодаря округлой форме, круглым светодиодным фонарям и выдвижным дверным ручкам. Также доступны стандартные дверные ручки.

Габариты Lumin Corn составляют 3270/1700/1545 мм при колесной базе 1980 мм. Так что это небольшой автомобиль, который также имеет маленькие колеса 165/70 R14. Lumin Corn имеет приличные углы въезда и съезда 21 и 28 градусов благодаря небольшим бамперам.

Характеристики Changan Lumin Corn

Lumin Corn имеет две версии с разной выходной мощностью. Первый получил мощность 30 кВт (41 л.с.). А второй выдает мощность 35 кВт (48 л.с.). Lumin Corn с большим количеством лошадей весит 945 кг — на 105 кг тяжелее версии с менее мощным мотором. Еще одно различие между двумя версиями — батарея. Lumin Corn мощностью 30 кВт оснащен аккумулятором LFP от Gotion Hightech, а аккумулятор мощностью 35 кВт – от CATL. По данным китайских СМИ, будет две версии Lumin с дальностью полета 150 км и 210 км. У обеих версий максимальная скорость ограничена 101 км/ч.

AVATR's Lumin Corn EV готов конкурировать с Wuling Mini EV»/></p>
<p>По словам МИИТ, здесь можно избавиться от многих вещей, чтобы сделать эту машину дешевле. Есть версия без ходовых огней, камеры заднего вида, колпаков и т.д. Так что этот автомобиль наверняка будет играть в экстенсивном сегменте.</p>
<ul class=

Электромобиль Lumin Corn от AVATR готов конкурировать с электромобилем Wuling Mini

Lumin Corn EV от AVATR готов конкурировать с Wuling Mini EV

Электромобиль Lumin Corn от AVATR готов конкурировать с электромобилем Wuling Mini

Чанган также поделился некоторыми официальными изображениями Lumin Corn. Он имеет различные цвета. У некоторых есть прекрасные имена, такие как «Белый туман» или «Голубой». Но другие просто причудливые, например «Серая сорока» или «Желтая пшеница».

Интерьер Changan Lumin

Есть несколько шпионских снимков интерьера Changan Lumin Corn. Но многие из них плохого качества. Нам посчастливилось найти несколько скриншотов из онлайн-трансляции через приложение TikTok, где какой-то парень показал интерьер Lumin Corn. На этих кадрах мы видим трехспицевый руль с плоским днищем. Забавно, что автомобиль с максимальной скоростью 101 км/ч получил такое спортивное колесо. На руле есть надпись “LUMIN” . За рулем мы видим цифровую приборную панель. В нем говорится, что Lumin Corn может проехать до 186 км при 93% заряде батареи.

Центральный туннель крошечный и имеет поворотный переключатель передач, переключатели стеклоподъемников и т. д. Есть практичные физические кнопки для климат-контроля. на центральной панели. Что касается главного экрана, то он тоже имеет надпись «LUMIN» и выглядит довольно просто. Внутри нет никакого значка Changan. Таким образом, мы можем подытожить, что Lumin может быть отдельным брендом.

Также есть официальное видео от бренда Changan. На нем мы видим, что центральный туннель Lumin Corn имеет один подстаканник. Второй ряд сидений можно сложить в ровный пол. Но сам багажник все равно маловат.

Конкуренты Changan Lumin

Changan Lumin Corn довольно большой по сравнению с Wuling Hongguang Mini EV. Lumin Corn на 353 мм длиннее, на 207 мм шире и на 76 мм ниже. Но эти две машины по-прежнему играют в одном и том же сегменте городских автомобилей. То же самое касается и других микроэлектромобилей, таких как Chery QQ Ice Cream, Baojun KiWi EV и т. д. Кажется, что Chery eQ1 (Ant) является ближайшим конкурентом Changan Lumin Corn. У eQ1 почти такие же размеры, две двери и электродвигатель мощностью 30 кВт.

Changan Lumin Corn — красивый небольшой электромобиль, который вскоре появился на китайском рынке. Он может стать модным среди китайских покупателей, так что мы будем следить за этим автомобилем с большим вниманием. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *