Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания в Китае

В Китай пришла зима, принесшая зимние испытания местному автопрому. Вот и пришло время вспомнить нашу серию статей о них. И мы начнем со спортивного электрического седана Lotus Envya, также известного как Type 133. Он был замечен в одном из северных регионов Китая. Давайте познакомимся поближе.

Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания в Китай

Завод Lotus в Ухане

Напомним, Lotus принадлежит Geely Group. Разработка и производство электромобилей осуществляется в Китае. Первым электромобилем Lotus, помимо гиперкара Evija, стал внедорожник Eletre. Он был запущен в Китае в октябре этого года. А теперь Lotus готовит новый захватывающий автомобиль Lotus Envya. В настоящее время он проходит зимние испытания в Китае.

Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания В Китае

Lotus Envya и Lotus Eletre (на заднем плане)

Лотос Envya был замечен в одном из регионов северного Китая. Этот район похож на автономный район Внутренняя Монголия. Многие китайские автопроизводители тестируют свои автомобили в городе Мохэ. Он известен своими холодными зимами. Самая низкая температура здесь может достигать минус 58°C. Итак, Lotus Envya, вероятно, был снят в Мохэ. В любом случае, давайте перейдем к фотографиям.

Свежие шпионские снимки Lotus Envya

Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания в Китае

Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания в Китае

Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания в Китае

Lotus Envya на шпионских снимках покрыт двумя слоями камуфляжа. Как мы видим, его передняя часть остается на уровне внедорожника Eletre. Их ходовые огни и фары похожи. И, как мы видим, у Envya есть активная передняя решетка, которая может уменьшить лобовое сопротивление во время движения. А вот у седана Lotus нижняя линия капота небрежной формы. Сзади у Envya много отличий от Eletre. Например, у него нет плавающего спойлера с раздельной крышей, а задний фонарь имеет другую форму.

Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания в Китае

Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания в Китае

И самая захватывающая часть шпионских снимков — интерьер Envya. Как мы видим, у него большой плавающий экран, полосатый дисплей за рулем и спортивные сиденья. Мы еще не уверены, но пассажир также может получить полосовой светодиодный экран. Таким образом, эта часть интерьера Envya очень похожа на внедорожник Eletre. А вот его центральный тоннель имеет довольно много отличий, в том числе и в общей компоновке. Мы также можем выделить красные ремни безопасности. Во втором ряду Lotus Envya мы видим два независимых сиденья и большой центральный тоннель с двумя подстаканниками. Он также имеет большой люк в крыше.

Lotus Envya Type 133 проходит зимние испытания в China

Предыдущий шпионский снимок Lotus Envya

Технические характеристики Lotus Envya неизвестны, но китайские СМИ предполагают, что его трансмиссия будет похожа на Eletre. Так Envya начального уровня будет оснащаться двумя электродвигателями на 612 л.с. и 710 Нм. Что касается топовой комплектации, то в ней будет три электромотора на 918 лошадей и 985 Нм. В любом случае, он появится на рынке в 2023 году, так что скоро мы узнаем его поближе. Мы будем следить за этим, так что следите за обновлениями!