«Летающий автомобиль» XPeng отправляется в Дубай для проведения летных испытаний и технического шоу

12 сентября поддерживаемая XPeng компания Urban Air Mobility – XPeng AeroHT – объявила, что примет участие в выставке Gitex Global Technology, которая пройдет в Дубае. Компания сообщила, что на мероприятии будет представлен ее электрический летающий автомобиль Voyager X2.

Выставка Gitex Global Technology — это ежегодное мероприятие, которое привлекает технических новаторов, энтузиастов, мировых лидеров отрасли и предпринимателей со всего мира. В этом году мероприятие запланировано на 10 октября – 14 октября. Помимо выставки, компания также проведет летные испытания по проверке соответствия требованиям в Дубае.

XPeng 'Flying Car' отправляется в Дубай на летные испытания и техническое шоу

Voyager X2 — это мультикоптер eVTOL пятого поколения, вмещающий двух пассажиров. Летающий автомобиль с питанием от аккумуляторов имеет восемь электродвигателей, восемь пропеллеров, максимальную скорость 130 км/ч и время полета 35 минут. По данным фирмы, летающий автомобиль имеет максимальную высоту полета 1000 метров и оснащен шасси с фиксированными полозьями.

Созданный для полетов на малой высоте, самолет способен к автономному полету и с несколькими датчиками он может приземлиться самостоятельно. XPeng AeroHT утверждает, что транспортное средство объединяет функции самолета и автомобиля и может хорошо функционировать в воздухе и на земле.

XPeng 'Flying Car' отправляется в Дубай на летные испытания и техническое шоу

В настоящее время XPeng AeroHT получила разрешение от Управления гражданской авиации Дубая на проведение летных испытаний Voyager X2 перед проверкой соответствия. На выставочном показе небольшая группа людей получит возможность лично испытать летающую машину.

XPeng 'Flying Car' отправляется в Дубай на летные испытания и техническое шоу

XPeng AeroHT постоянно добивается прогресса в создании первого в мире летающего автомобиля. Компания UAM пообещала создать летающий автомобиль к 2024 году, и с момента основания в 2013 году она совершила более 15 000 безопасных пилотируемых полетов.

XPeng 'Flying Car' отправляется в Дубай на летные испытания и техническое шоу

В июле компания завершила строительство завода по производству опытных образцов базируется в городе Гуанчжоу. Завод пробного производства имеет такие здания, как центр испытаний мощности, центр испытаний летающих автомобилей и два цеха пробного производства. Завод будет проводить тесты производительности перед массовым производством, валидацией/проверкой процесса и пробным производством. Другие действия будут включать предварительные исследования, обработку и тестирование других продуктов.