Leap Motor C11 EREV замечен на заправке

Источник: Weibo Diandian

Leap Motor C11 Extended Range (EREV) — это грядущая гибридная альтернатива прошлогоднему электромобилю C11 EV, электрическому внедорожнику среднего размера. EREV означает, что небольшой двигатель с ДВС может только заряжать аккумулятор и не приводит в действие колеса (та же трансмиссия использует Li Auto One). По мере того, как приближается время его поступления в продажу, в Интернете начали появляться новые фотографии. Его последний шпионский снимок особенно интересен по двум причинам.

Во-первых, на кузове машины не было камуфляжа. Предыдущие фотографии показали внедорожник с закрученным камуфляжем, чтобы скрыть акценты кузова. Во-вторых, он заправляется на заправочной станции через заливную горловину с левой стороны автомобиля. Видеть, как заполняется автомобиль, довольно необычно, поскольку Leap Motor заработала себе репутацию производителя электромобилей.

Leap Motor C11 EREV замечен на заправке

Еще в ноябре 2021 года компания выпустила чисто электрическую версию Leap Motor C11. Согласно сообщениям, версия с увеличенным запасом хода поступит в продажу в четвертом квартале 2022 года, почти через год после электрического варианта. С последней субсидией EV C11 стоил 179 800–229 800 юаней.

«Leap

Leap Motor C11 EV

C11 EV против C11 Extended Range

Версия Leap Motor C11 с увеличенным запасом хода является альтернативой чисто электрической версии. Внутри разница в том, что у него есть гибридная система с расширенным диапазоном. Снаружи он имеет различимую затемненную область между нижней частью окон и задними фонарями, а также решетку воздухозаборника спереди.

Leap Motor C11 EREV замечен на заправке

Leap Motor C11 EV

Leap Motor C11 EREV замечен на заправке

Leap Motor C11 Extended Range

Можно предположить, что цена гибридной версии будет ниже электрической из-за отсутствия большой батареи, которая компенсирует большую часть стоимости. Однако субсидия может быть не предоставлена.

Данные о мощности версии Leap Motor C11 с расширенным диапазоном еще не раскрыты.

Leap Motor, ускоренный запуск электромобиля

Компания, производящая гибридную версию Leap Motor C11, показывает, что она нацелена не только на рынок электромобилей, но и на рынок гибридов и PHEV (подключаемых гибридных автомобилей). В этом сегменте преобладают такие автомобили, как Toyota Prius и Nissan Note.

Шпионские снимки C11 Extended Range появились всего через несколько дней после запуска Leap Motor C01, спортивного седана с задней 550 л.с. и аккумулятор на 90 кВтч по цене от 26 770 долларов США.

Этот шаг даст толчок и без того ускоренному запуску электромобиля. По состоянию на апрель 2022 года компания поставила 9087 единиц в Китае, и это показывает годовой прирост более чем на 200 процентов. Это также в шесть раз больше, чем Tesla продала в Китае в апреле.