Концепция GAC TIME – За кулисами разработки концепции

«Мы стоим перед лицом революционного перехода к энергетике, так может ли быть концепция, которая полностью иллюстрирует будущее дизайна NEV? Может ли быть автомобиль, иллюстрирующий эту чистейшую концепцию? — говорит Фань Чжан о своем последнем концепте GAC TIME.

Фан — вице-президент отдела исследований и разработок GAC и руководитель отдела дизайна, ответственный за один из выдающихся концептов, представленных на автосалоне в Гуанчжоу в 2021 году.

p>

Компания GAC поделилась с нами некоторыми своими идеями и вдохновением, связанными с культовым творением, а также эскизами и фотографиями за кулисами разработки концепции.

Это их история дизайна.

История концепции TIME GAC

GAC TIME – Создано природой

Благодаря безукоризненно закругленному носу, длинной каплевидной форме и обтекаемому упрощенному дизайну концепт-кар TIME сразу же впечатляет.

Изящный и гладкий, он выглядит так, будто его создала природа, как галька, найденная на пляже, вылеплена десятилетиями, проведенными в плавании по океану.

Во многом это то, что искали дизайнеры. ВРЕМЯ — это врожденное представление природы, которое символизирует их видение будущего с нулевым уровнем выбросов.

Это также демонстрирует возможность изменить то, как мы смотрим на пространство внутри автомобиля и как мы взаимодействуем с другими пассажирами.

Тень и свет, круглые и четкие

Смелые аэродинамические амбиции

The TIME — это передовая разработка ENO.146. Его название указывает на его мировой рекорд по самому низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления (Cd) для пассажирского электромобиля, составляющему всего 0,146.

Хотя концепция ВРЕМЕНИ не может полностью соответствовать этой цифре, она очень эффективно рассекает воздух. Cd всего 0,191 означает, что он практически не оставляет следов турбулентности на своем пути.

Тщательно продуманное сочетание кривых и геометрических линий является частью нового языка дизайна GAC Design, получившего название «Слеза на лезвии». Цель состоит в том, чтобы уловить суть идеальной аэродинамической формы и прорезать плавность четкими линиями.

Это отчетливо проявляется в боковом силуэте. Закругленная передняя часть плавно перетекает в удлиненный профиль, напоминающий каплю воды, быстро летящую по воздуху. Кабина вперед поднимается вверх, а затем плавно наклоняется назад к заостренной задней части, которая находится ниже линии талии и далеко за задним колесом.

Подсвеченная сверху диагональная линия прорезает мягко формованные бока, спускаясь к сзади, разделяя свет и тень.

Детали освещения GAC TIME

TIME Ripples

Продолжая тему времени, узкие фары, огибающие переднюю часть автомобиля, оснащены отдельными светодиодными блоками. Они вращаются при запуске, создавая ритмичное впечатление, которое GAC называет «рябь времени».

Сзади светодиодное освещение используется с невероятным эффектом. Красные нити света поднимаются вверх и прячутся под крайним задним краем, создавая эффект туннеля, напоминающий что-то из «Звездного пути».

Световое шоу продолжается на колесах. В состоянии покоя единственный луч света рассекает половину колеса, как минималистский циферблат с одной стрелкой. Когда транспортное средство движется, свет создает голографическую проекцию под названием ВЕЧНЫЙ ТАЙМЕР, которая создает трехмерную иллюзию пространства.

Визуализация интерьера и зарисовки

Оазис во ВРЕМЕНИ

В отличие от экстерьера, интерьер спроектирован так, чтобы быть оазисом спокойствия и света для пассажиров. В то время как одно узнаваемое сиденье водителя занимает центральное место, парящий диван, похожий на «кольцо Мёбиуса», огибает салон спереди назад, создавая пространство для отдыха.

Светлые цвета изобилуют преимущественно белыми поверхностями, подчеркнутыми бликами из розового золота. Деревянный пол придает интерьеру естественный оттенок, как и фиолетовая вставка под водительским сиденьем, напоминающая поверхность пруда, рябь от дождя.

Украшающие правую часть салона витые белые панели могут быть махнул открытым или закрытым, чтобы отрегулировать свет, попадающий в кабину. В то же время панорамная крыша во всю длину заливает пространство естественным светом. Парящая приборная панель создает дополнительное впечатление простора, а в углу приборной панели прорастает молодое деревце.

Говорят, что верхние огни наверху вдохновлены кометами, проносящимися по небу.

p>

За кулисами сцены на заре ВРЕМЕНИ

ВРЕМЯ GAC – Исследование возможностей

Как и большинство концепт-каров, маловероятно, что TIME когда-либо увидит свет в качестве серийной модели, по крайней мере, не в такой форме, однако то, что он может сделать, это дать представление на будущее направление дизайна бренда в безграничной обстановке.

«Мы используем искусство и технологии, чтобы изложить четыре ключевых элемента нашей философии дизайна интерьера — разумность, мобильность, круглые и квадратные формы», — говорит Фан. «Наше внутреннее пространство — это мобильная гостиная, где технологии находятся в пределах досягаемости, а искусство — в поле зрения».

Возможно, наиболее примечательно то, что TIME показывает совершенно новую сторону китайского автомобильного дизайна. Элегантность и красота на выставке — это выражение вновь обретенной уверенности, которую китайские бренды развили в эпоху электромобилей.

Это признание важности природы и окружающей среды, а также признание того, насколько устойчиво транспорт может сыграть роль в его сохранении.

«Утонченная, элегантная и учтивая красота TIME просто бросает вызов времени и пространству», — заключает Фэн. «Это свидетельство нашей решимости и компетентности быть лидерами в гонке электромобилей».

Можно только надеяться, что некоторые элементы этого культового дизайна найдут свое место в будущих моделях бренда.. Возможно, первая возможность представится в виде суперкара AION. Грядущий суперкар AION может предоставить первую такую ​​возможность.

Для GAC ВРЕМЯ пришло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *