Kiwi EV получает нового «цифрового представителя» и называет его Lil KiWi

Китайский производитель электромобилей Baojun объявил о новом «цифровом представителе» электромобиля KiWi 2023 года по имени Lil KiWi. Производитель автомобилей Baojun — это бренд, созданный в результате сотрудничества между SAIC Motor, General Motors и Liuzhou Wuling Motors Co Ltd. (SGMW). KiWi EV был представлен 13 июня 2022 года и представляет собой мини-электромобиль с раздельной конструкцией кузова и бортовой интеллектуальной системой вождения DJI.

Kiwi EV получает нового

Новый виртуальный представитель – Лил Киви – — гиперреалистичная версия настоящего представителя KiWi EV, Сун Цянь. Сун Цянь. Сун Цянь, также известная как Виктория Сун, — китайская актриса, танцовщица, ведущая, модель, автор и певица. Она хорошо известна как участница южнокорейской женской группы f(x) и по роли во втором сезоне Молодожены.

Kiwi EV получает нового

Существует также мультяшная версия представителя, известная как «версия Q». Новый представитель представлен в виде молодой девушки с аккуратными короткими светлыми волосами и элегантным макияжем. Автопроизводитель сообщил, что в будущем пользователи смогут менять дизайн одежды Lil KiWi’

Kiwi EV получает нового

Чтобы запустить Lil KiWi, пользователи должны сказать «ni hao, Xiaoqi» (по-китайски Hello, Lil KiWi), и они смогут взаимодействовать с виртуальным помощником в режиме реального времени. Кроме того, Lil KiWi может отвечать на несколько команд одним предложением и вести непрерывный диалог. Он также поддерживает настраиваемые слова пробуждения.

Kiwi EV получает новую цифровую Пресс-секретарь назвал его Лил Киви

Lil KiWi имеет функцию, которая позволяет ему распознавать голос главного водителя и отличать его от голоса других пассажиров, чтобы избежать неправильной идентификации. Это делается с помощью функции локализации источника звука. Владельцы также могут персонализировать голос Lil KiWi, записав голосовую заметку через мобильное приложение и синхронизировав ее с платформой искусственного интеллекта автомобиля. Еще одна особенность цифрового представителя — голосовая консультация. Если у водителей возникают проблемы с автомобилем, Lil KiWi может использовать функцию голосовых инструкций, чтобы прочитать руководство по вождению, делая иллюстрации с картинками.

Kiwi EV получил нового

KiWi EV 2023 питается от аккумулятора емкостью 32 кВтч , развивает максимальный крутящий момент 150 Нм и потребляет 11,7 кВтч на 100 км пути. Электромобиль получит дополнительную систему помощи водителю DJI80 в дополнение к стандартной бортовой интеллектуальной системе вождения DJI. Также есть апгрейд по мощности автомобиля с 40 кВт до 50 кВт. Благодаря функции быстрой зарядки пользователи могут заряжать его с 30% до 80% за один час. А на полной зарядке он может проехать до 305 км.