Jidu Technology (совместное предприятие Baidu и Geely) открывает новую штаб-квартиру в Пекине

Согласно официальным документам Пекинского муниципального бюро экономических и информационных технологий, Baidu открыла новую штаб-квартиру в экспериментальной зоне свободной торговли Китая (Пекин) в секторе высокотехнологичной промышленности в городе Ичжуан в районе Дасин в Пекин. Это еще одна новая автомобилестроительная компания, обосновавшаяся в Ичжуане после Xiaomi Auto.

«Jidu

официальные документы Пекинского муниципального бюро экономики

В марте 2021 года Baidu и Geely создали в Шанхае совместное предприятие Jidu Auto с общим уставным капиталом в 2 миллиарда юаней, в котором Baidu владеет 55 %, а Geely – 45 %, а генеральный директор Ся Ипин.

Затем в В июне дочерняя компания Baidu, находящаяся в полной собственности Baidu, учредила Jidu Technology в Пекине с тем же зарегистрированным капиталом и генеральным директором, что и Jidu Auto.

Поэтому Jidu использует «стратегию двойной штаб-квартиры». с существующей штаб-квартирой в Шанхае и новой в Пекине.

Jidu Technology (СП Baidu & Geely) открывает новую штаб-квартиру в Пекине

Несмотря на то, что Baidu является компанией, занимающейся интернет-технологиями, она уже много лет активно работает в автомобильной сфере. Baidu начала свою разработку в 2013 году, и к настоящему времени Baidu Apollo превратилась в крупнейшую в мире открытую платформу для автономного вождения. Baidu протестировала 500 автомобилей в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае, что сделало ее компанией RoboTaxi с самой широкой зоной покрытия и наибольшим количеством тестовых миль.

Jidu Technology (СП Baidu & Geely) открывает новую штаб-квартиру в Пекине

Генеральный директор Baidu Робин Ли несколько раз публично заявлял, что будущее автомобилей — за «автомобильными роботами». Baidu надеется продвигать технологии автономного вождения и интеллектуальной кабины на рынке семейных автомобилей, и недавно созданная компания Jidu Tech берет на себя эту задачу.

Jidu Technology (СП Baidu & Geely) открывает новую штаб-квартиру в Пекине

Baidu Apollo будет использоваться в будущих автомобилях марки Jidu. Совместное предприятие будет использовать оборудование Geely и программное обеспечение Baidu для создания автомобиля L4. Стоит отметить, что новый автомобиль Baidu будет производиться на электрической платформе Geely SEA (Sustainable Experience Architecture), которая также будет использоваться в Lynk & Co. и Zeekr и Volvo Cars and Smart.

Кроме того, Baidu может не только оказывать техническую поддержку Jidu Auto, но и быть поставщиком технологий умных автомобилей для других компаний. Например, Baidu заключила партнерское соглашение с WM Motor и завершила серийное производство автономной парковки AVP.

Jidu Technology (СП Baidu и Geely) открывает новую штаб-квартиру в Пекине

С тенденцией к электрификации и интеллектуальности производство автомобилей становится проще для интернет-компаний и технологических компаний. Но добиться большего удовольствия от вождения и стать популярным среди потребителей непросто.
На предстоящем автосалоне в Пекине будет представлен первый новый автомобиль от Jidu. Что будет в “Роботизированном, Эмоциональном, Футуристическом” машина будет как? Мы можем следить за ним.

Автомобиль Baidu, созданный Jidu Auto, был замечен в камуфляже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *