Jidu Auto начинает массовое литье в формы всего за несколько дней до представления концепции ROBO-01.

Ся Ипинь, генеральный директор Jidu Automobile, сделал заявление, касающееся прогресса компании в производстве автомобилей. Первый серийный автомобиль Jidu начал массовое производство литья в формы. ROBO-01 — это первый автомобиль от Jidu, который позиционируется как концепция автономного автомобиля-робота.

По словам генерального директора, компания Jidu Automotive провела множество технических исследований и разработок в области литья под давлением. Это было сделано, чтобы сделать футуристический дизайн возможным в массовом производстве. Инженерный прорыв был достигнут в виде штамповки сверхбольшой глубины.

Jidu Компания Auto начинает массовое литье за ​​несколько дней до презентации концепции ROBO-01

Изогнутая форма внешней боковой панели требует, чтобы она была отформована примерно на 300 мм. Такой большой волнообразный дизайн не характерен для серийных дорожных транспортных средств и ограничивается только спортивными автомобилями или гиперкарами. Из-за сложности этого процесса его редко используют.

Jidu Auto начинает массовое литье в формы всего за несколько дней до представления концепции ROBO-01

Jidu Auto начинает массовое литье в формы всего за несколько дней до презентации концепции ROBO-01

Jidu не планирует сосредоточиваться только на массовом производстве. Первый концепт-кар с автономным роботом ROBO-01 будет представлен 8 июня. Это будет показано в метавселенной Baidu «Xi Rong». Есть предположения, что может быть показана и реальная модель концепт-кара, но это можно сказать точно.

Jidu Auto начинает массовую отливку всего за несколько дней до презентации концепции ROBO-01

Поскольку Baidu является основным акционером Jidu Auto, кажется более мудрым решение запустить свой концепт-кар в рамках метавселенной компании. Это чисто маркетинговое решение.

Jidu Auto только что начала массовое литье дней до презентации концепции ROBO-01

В настоящее время мало что известно о концепт-каре робота ROBO-01, так как было выпущено только предварительное изображение. Это значительно добавило загадочности и ожидания события ROBODAY 8 июня.

Jidu Auto начинает массовое литье в формы всего за несколько дней до презентации концепции ROBO-01

Автомобиль, показанный на фотографиях, представляет собой меньшую SIMUcar 2.0 и, скорее всего, станет концепт-каром, который будет представлен. Перед этим компания опубликовала фотографии внедорожника SIMUcar. Вы не могли не заметить длинный капот, даже с камуфляжем.

В марте 2021 года Baidu и Geely создали в Шанхае совместное предприятие Jidu Auto с общим уставным капиталом 2 млрд юаней Baidu. владеет 55%, Geely — 45%, а генеральный директор Ся Ипин.

С тех пор обе компании добились огромного прогресса как по отдельности, так и вместе. Еще одно соглашение о стратегическом сотрудничестве было заключено между ними в середине мая 2022 года. Обе стороны будут играть свои роли в разработке искусственного интеллекта и облачных технологий. Baidu обладает обширным технологическим опытом в области мобильной экологии, интеллектуального транспорта, автономного вождения, интеллектуального производства и искусственного интеллекта. Между тем, Geely предоставит свои промышленные ресурсы.

Тем временем Geely также планирует быстро расширить свою линейку электромобилей и вступить в битву за высококлассные пикапы с брендом RADAR.

Все внимание находятся на Jidu в преддверии мероприятия ROBODAY 8 июня.