Jenhoo EV48: причудливый фургон для доставки без средней стойки представлен в Китае

В Китае был представлен Jenhoo EV48 — электрический фургон для доставки грузов со смелым дизайном. Это первый автомобиль китайской компании Jenhoo. Они разработали его за 22 месяца, представив EV48 без центральной стойки.

Что такое Jenhoo?

Jenhoo EV48: необычный развозной фургон без средней стойки представлен в Китае

Jenhoo — молодая китайская компания, основанная в декабре 2020 года. Она занимается созданием новых транспортных средств для логистики энергии. С момента основания команда Jenhoo разработала две платформы: первая — для фургонов, а вторая — для легких грузовиков. По словам Jenhoo, эти платформы можно настраивать в широких пределах. Еще одна разработка Jenhoo — мониторинг данных искусственного интеллекта. Он отслеживает маршруты транспортных средств, манеру вождения и т. д. И вот Jenhoo представила свой первый автомобиль, который оказался электрическим фургоном с необычным внешним видом. Давайте познакомимся поближе.

Jenhoo EV48

«В

Перед официальным дебютом EV48 был представлен в ноябрьских анонсах MIIT. Как мы видим, у него плоская передняя часть с парой блочных фонарей и гладкая линия ветрового стекла. Сзади особо не на что смотреть: только пара блочных задних фонарей.

В Китае представлен необычный фургон Jenhoo EV48 без центральной стойки

Давайте немного проясним характеристики Jengoo EV48. Его габариты составляют 4860/1750/1990 мм при большой колесной базе в 3160 мм. Что касается грузового пространства, то оно составляет 2827/1641/1381 мм. Так что EV48 — довольно большой фургон для доставки. Электродвигатель TZ180XS000 от Inovance Automotive мощностью 60 кВт (82 л.с.) приводит в движение EV48. Это дает этому электрическому фургону максимальную скорость 100 км/ч. Что касается аккумулятора, то это LFP производства CATL. Согласно объявлению MIIT, Jiangling Motors Corporation будет производить EV48.

Jenhoo EV48: необычный фургон без центральной стойки представлен в Китае

Недавно Jenhoo провела конференцию, на которой раскрыла некоторые подробности о EV48. Они поделились, что разрабатывали его 22 месяца подряд. Оказалось, что у этого фургона одна сдвижная задняя дверь без центральной стойки. Стоит отметить, что его ремень безопасности находится прямо на передней двери. Это решение весьма сомнительно, так как может сильно сказаться на защите от бокового удара. Но о его безопасности представители Jenhoo не говорили.

 В Китае представлен причудливый развозной фургон Jenhoo EV48 без средней стойки

По данным Jenhoo, EV48 будет запущен на китайский рынок в первой половине 2023 года. Представители бренда также упомянули, что они уже начали построить связь с некоторыми логистическими компаниями. Мы будем следить за Jenhoo EV48, так что следите за обновлениями.