Huawei представляет новый патент датчика для автономного вождения

Huawei недавно раскрыла патент, связанный с автономным вождением, который объединяет два датчика: камеру и радар, согласно патенту Китайского национального управления интеллектуальной собственности. В настоящее время среди автопроизводителей ведется много споров о том, какая технология лучше всего подходит для автономного вождения. В то время как Tesla решительно выступает за системы только с камерами, большинство других брендов отдают предпочтение комбинации камер и радарных датчиков.

Huawei представляет новый патент на датчик для автономного вождения

Передаточный документ показывает, что система автономного вождения включает в себя устройство камеры, как минимум один радар и процессор. В документе также раскрыты способ и система для обнаружения проезжей части. Метод, предложенный Huawei, объединяет устройство камеры и радар и объединяет информацию о распределении препятствий, полученную на основе этих двух датчиков. После слияния проезжая часть транспортного средства представляется в виде вероятности уменьшения слепых зон, вызванных слепой зоной камеры или дальностью обнаружения радара.

Huawei представляет новый патент на датчик для автономного вождения

Раскрытый метод включает :

    Использование нейронной сети для обработки данных изображения, полученных камерой, для получения первого вероятностного распределения препятствий; Использование времени эха и ширины эхо-сигнала радиолокационного эхо-сигнала для получения второго вероятностного распределения препятствий; Использование первой вероятности распределение и второе распределение вероятности препятствий для получения проезжей части транспортного средства.

Возможности технологии автономного вождения Huawei

Huawei представляет новый патент на датчик для автономного вождения

Huawei заявила, что ее интеллектуальная вычислительная платформа для вождения охватывает возможности автономного вождения от 2 до 5 уровня , переходя от легкового к коммерческому транспорту.

Согласно базе данных Wisdombuds, по состоянию на ноябрь 2021 года компания Huawei и ее дочерние компании подали более 30 000 патентных заявок на беспилотное вождение в 126 странах/регионах по всему миру, в том числе более 8 000 разрешенных патентов на изобретения. В последние годы распространение патентов Huawei в области автономного вождения в основном сосредоточено на электронном оборудовании, методах связи и искусственном интеллекте.

Huawei представляет новый патент на датчик для автономного вождения

Кроме того, Huawei продемонстрировала его возможности автономного вождения впервые были представлены на Шанхайском автосалоне в апреле 2021 года. Его модель интеллектуальной автомобильной системы ARCFOX αS Huawei HI, созданная в сотрудничестве с BAIC ARCFOX, была названа «единственным в мире серийным автомобилем с автономным вождением в городских условиях». Однако на сегодняшний день автомобиль еще не выпускался серийно. Huawei работает не только с ARCFOX, но и с другими брендами, такими как Aito, Avatr и Roewe.

В феврале этого года ходили слухи, что Volkswagen хочет купить автономное вождение Huawei, но кажется, из этого ничего не вышло.

О Wisdombuds

База данных Wisdombuds содержит более 170 миллионов патентных данных, 150 миллионов данных академической литературы, более 100 миллионов данных новостей, различных компаний/учреждений. , корпоративные слияния, венчурный капитал, фонды научных исследований, передача технологий, государственное финансирование и данные клинических испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *