Hongqi входит в Нидерланды и назначает Stern дилером

Китайский бренд роскошных автомобилей Hongqi завершил планы по предложению своих электромобилей в Нидерландах. Автопроизводитель достиг соглашения с Stern Premium Cars B.V. об импорте и распространении электромобилей Hongqi в стране. Согласно имеющейся информации, Stern также будет заниматься продажей автомобилей и послепродажным обслуживанием.

«Hongqi

Hongqi — это торговая марка класса люкс, принадлежащая China FAW Group (FAW), которая занимается производством автомобилей с 1958 года. В рамках своей глобальной экспансии Hongqi вышла на израильский рынок в феврале, а до этого открыла магазин в Японии. Норвегия, Кувейт, Иордания, а также Катар и другие страны. С января 2022 года, когда Hongqi вышла на рынок Норвегии, по июнь бренд поставил норвежским клиентам 1000 единиц E-HS9.

Hongqi входит в Нидерланды и назначает Stern дилером

Основана в 1993 году , Stern является одним из крупнейших автомобильных дилеров в стране. Stern, дочерняя компания  Hedin Mobility Group представляет более 20 автопроизводителей, включая Alfa Romeo, Jeep, Mercedes-Benz, Volvo, Ford, Peugeot и Kia. Имея более 60 офисов, разбросанных по Нидерландам, дилер надеется использовать свои широко распространенные щупальца, чтобы представить автомобили Hongqi голландским покупателям.

Hongqi входит в Нидерланды и назначает Stern дилером

Hongqi предложит внедорожник E-HS9 EV в качестве своей первой модели на голландском рынке, и первые поставки должны состояться в четвертом квартале 2022 года. E-HS9 — это полностью электрический флагманский внедорожник Hongqi, вмещающий шесть или семь пассажиров в зависимости на конфигурации. Внедорожник поставляется с двумя вариантами аккумуляторов. Первый аккумуляторный блок представляет собой аккумуляторный блок емкостью 76,5 кВтч с запасом хода 246 миль и может производить 325 кВт. Также имеется аккумуляторная батарея на 90 кВтч с запасом хода 410 км и мощностью 410 кВт. Благодаря этому внедорожник может разогнаться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Hongqi выходит на рынок Нидерландов и назначает Stern дилером

Андерс Хедин, владелец и генеральный директор Hedin Mobility Group, сказал: «Для нас большая честь сотрудничать с Hongqi и рады представить уникальный Hongqi E-HS9 в Нидерландах. Эта модель, как и бренд Hongqi в целом, представляет собой дальновидное и величественное выражение, которое действительно добавляет еще одно измерение в ландшафт электромобилей. Мы с нетерпением ждем расширения нашего бизнеса по импорту и дистрибуции в сотрудничестве с Hongqi и создания этого престижного бренда на голландском рынке».

Hongqi входит в Нидерланды, назначает Stern дилером

С другой стороны, Ян Дайонг, который одновременно является председателем FAW Import and Export Company и Генеральный менеджер отдела зарубежного бизнеса FAW сказал: «Являясь ведущим брендом автомобилей премиум-класса в Китае, Hongqi завоевала сердца клиентов своим высоким качеством и внимательным обслуживанием. Я очень рад, что Стерн с нами, и верю, что благодаря отличным характеристикам и потрясающему дизайну Hongqi мы вместе сможем принести новый опыт вождения на голландский рынок».