Hongqi разработала прототип автономного робота, способного заряжать электромобили

После того, как робот получает команду на зарядку, он может самостоятельно планировать свой путь, открывать крышку зарядного порта транспортного средства и точно подключать зарядный пистолет к зарядному порту транспортного средства. После завершения зарядки робот самостоятельно возвращается в исходное положение для подзарядки или перехода в режим ожидания.

Hongqi разработала прототип автономного робота, способного заряжать электромобили

Демонстрация Xiaomi работы робота с автономной зарядкой.

Ранее в августе этого года Xiaomi продемонстрировала работа робота с автономной зарядкой. Автономный зарядный робот Xiaomi – это, по сути, небольшая машина, оснащенная зарядным пистолетом с роботизированной рукой, который может автоматически заряжать автомобиль после его парковки в космосе без вмешательства человека.

Hongqi разработала прототип автономного робота, который может заряжать электромобили

Volkswagen’s автономный зарядный робот Mobiler Laderoboter.

Затем еще в 2020 году Volkswagen объявил о коммерциализации своего робота с автономной зарядкой Mobiler Laderoboter. Зарядный робот может работать в закрытых помещениях, например, на подземных парковках. Когда автомобиль припаркован на парковочном месте, роботу нужно только отправить запрос на зарядку через телефонное приложение, и робот использует свою руку робота, чтобы подключить зарядный пистолет к зарядному порту автомобиля. После завершения зарядки робот вытаскивает зарядное устройство и отправляет зарядное устройство обратно в указанное место для зарядки.

Подведение итогов

Хунци сказал, что в будущем, как один Среди решений для зарядки автономные зарядные роботы будут оснащены маломощной зарядкой постоянным током, беспроводной зарядкой, мощной зарядкой и другими методами зарядки для дальнейшего улучшения линейки продуктов Hongqi и пользователей Hongqi; опыт зарядки.

По сравнению с традиционными стационарными зарядными станциями, автономные зарядные роботы не будут ограничены в передвижении, особенно на общественных парковках. Если для электромобилей будет выделено слишком много парковочных мест для подзарядки, это приведет к сокращению парковочных мест для автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Автономные зарядные роботы могут оптимизировать парковочные места и не требуют, чтобы человек физически отключал зарядное устройство от сети, что эффективно снижает проблему использования зарядных станций сверхурочно после завершения зарядки.