Hengchi из Evergrande откладывает начало производства своего первого электромобиля

Сообщается, что предварительные продажи китайских электромобилей Hengchi 5 отложены. Об этом сообщили многие различные СМИ. Но представители Evergrande New Energy Auto опровергли это заявление. По их словам, отложено только начало производства. Его задержали на три месяца. Давайте разберемся вместе.

Что такое Hengchi?

Hengchi, принадлежащий Evergrande, откладывает начало производства первого электромобиля

Автомобильный завод Evergrande New Energy

Hengchi — автомобильная марка Evergrande New Energy Auto, дочерней компании Evergrande Health Industry Group, которая, в свою очередь, принадлежит China Evergrande Group. Эта компания кажется большой, но она изо всех сил пытается погасить свои долги, которые достигли 300 миллиардов юаней (44,4 миллиарда долларов США) в сентябре 2021 года.

Несмотря на финансовые проблемы материнской компании, Evergrande New Energy Auto продолжала развивать свой автомобильный бизнес. В ноябре 2021 года было продано акций на сумму 64,2 млн долларов США для финансирования разработки новых электромобилей. В то же время мы увидели первый серийный автомобиль автомобильной марки Evergrande. Его зовут Hengchi 5.

Что такое Hengchi 5?

Hengchi из Evergrande откладывает начало производства своего первого электромобиля

Hengchi из Evergrande откладывает начало производства своего первого электромобиля

Hengchi 5 в объявлениях MIIT

Hengchi 5 — это компактный 5-местный электрический внедорожник с габаритами 4725/1925/1676 мм и колесной базой 2780 мм. Он оснащен одним двигателем мощностью 150 кВт (201 л.с.). Запас хода по стандарту NEDC составляет более 700 км. Стоит отметить, что Hengchi 5 является одной из 9 (!) концептуальных моделей компании.

Hengchi из Evergrande откладывает начало производства своего первого электромобиля

Hengchi из Evergrande откладывает начало производства своего первого электромобиля

Первый Hengchi 5 успешно сошел с конвейера 11 марта 2022 года. Hengchi откроет представительства в Шанхае, Гуанчжоу и еще 16 городах Китая.

Предпродажная ситуация Hengchi

Начнем с начала мая. Китайские СМИ сообщили, что 50 000 единиц Hengchi 5 были заказаны в течение 10 часов после слепого бронирования. Слепое бронирование означает, что клиенты не знают цену, когда заказывают вещи. Это заявление казалось очень спорным, потому что очень немногие люди были готовы держать пари, что из компании может выйти движущаяся машина. Позже инсайдер, связанный с персоналом Hengchi, опроверг этот слух. Он сказал, что предпродажа Hengchi 5 еще не началась.

Evergrande's Hengchi откладывает начало производства своего первого электромобиля

Официальное объявление Evergrande New Energy Auto

И это правда. Старт предпродаж запланирован на 20 мая. Но сегодня вокруг этой даты появилось много слухов. Различные СМИ сообщили, что Hengchi отложит начало предварительного заказа из-за пандемии в Китае. В результате компания Evergrande New Energy Auto сделала официальное заявление. Они сказали, что массовое производство Hengchi 5 будет отложено до 20 сентября. Ранее оно было запланировано на 22 июня. Что касается предзаказов, то они начнутся 20 мая, как и планировалось. Пятерка будет доступна для заказа за 1000 юаней (150 долларов США).

Похоже, у Хенчи снова возникли проблемы. Будем следить за ситуацией. 20 мая мы узнаем, где правда. Так что следите за обновлениями!