Great Wall Motors планирует производить автомобили в Казахстане в партнерстве с «Астана Моторс»

Компания Great Wall Motors (GWM) подписала меморандум о намерениях по сотрудничеству в области сборки в разобранном виде (KD) с компанией «Астана Моторс», ведущим дистрибьютором автомобилей в Казахстане. Это важная веха на пути глобализации GWM за счет дальнейшего повышения ее конкурентоспособности на местном уровне.

KD означает, что товар доставляется по частям от поставщиков со всего мира и собирается в стране-импортере.

Great Wall Motors планирует производить автомобили в Казахстане в партнерстве с <р>Great Wall Motors планирует производить автомобили в Казахстане в партнерстве с

Кроме того, «Астана Моторс» также подписала меморандум с Chery и Changan о производстве автомобилей китайских марок в Казахстане. В 2023 году Астана планирует начать строительство завода в Алматинской промышленной зоне с планом запуска производства автомобилей в 2025 году. Завод будет на 100% принадлежать Астане с годовой производственной мощностью 90 000 автомобилей, из которых 60% планируется экспортировать в близлежащие страны Содружества Независимых Государств (Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину), сообщает DKNews International News Agency в Казахстане.

Great Wall Motors планирует производить автомобили в Казахстане в партнерстве с

Источник: Британика

Расположенный в основном в Центральной Азии и частично в Восточной Европе, Казахстан является важным сухопутным коридором между Европой и Азией. Таким образом, Казахстан станет для GWM стратегическим рынком для развития своего евразийского рынка с годовым объемом продаж автомобилей в Казахстане более 100 000 единиц.

Great Wall Motors планирует производить автомобили в Казахстане в партнерстве с

Great Wall Motors планирует производить автомобили в Казахстане в партнерстве с

Бренд Haval в Казахстане

История GWM с Казахстаном восходит к апрелю 2021 года, когда бренд Haval официально появился в Казахстане. Затем в сентябре этого года в Казахстане был запущен Haval Big Dog, а в четвертом квартале этого года — Haval H6.

За последние два года благодаря запуску Haval H6 третьего поколения , Haval Jolion, Great Wall Pao и Haval Big Dog, продажи GWM на зарубежных рынках значительно выросли, что позволило компании достичь 1-миллионного объема продаж за рубежом. В прошлом году на рынке Юго-Восточной Азии GWM представила три новые модели транспортных средств на энергии: Haval H6 HEV, ORA Cat и Haval Jolion HEV. В июне этого года GWM выпустила Haval H6 GT на иракский рынок. Затем, 3 июля этого года, бренд Tank компании Great Wall Motors дебютировал за границей в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *