Geometry E — новый компактный китайский электрокроссовер

Компания Geometry поделилась официальными изображениями своего будущего электромобиля. Он называется просто «E», но ранее был известен как «X Thunder Tiger». Давайте взглянем на историю этого кроссовера со странным названием.

Имя – Geometry X Thunder Tiger

В феврале 2022 года китайский МИИТ опубликовал общую информацию об этом электрическом кроссовере. Тогда этот автомобиль Geometry получил название «X Thunder Tiger» (霹雳虎, Pili Hu). Дизайн небольшого внедорожника отличается раздельными фарами и обычными дверными ручками, в отличие от современных выдвижных дверных ручек. Этот кроссовер действительно крошечный с габаритами 4006/1765/1550 мм и колесной базой 2485 мм. Его электродвигатель развивает мощность 81 л.с.

Слева направо справа: Geely Vision X3, Geometry EX3 Kung Fu Cow и Maple 30X

Этот автомобиль не совсем новый. Он создан на базе бензинового двигателя Geely Vision X3. Другими автомобилями на базе этого бензинового внедорожника являются Geometry EX3 Kung Fu Cow и Maple 30X.

Холодный тест

В начале марта 2022 года Geometry поделился снимками этого небольшого внедорожника на холодных испытаниях. Геометрия показала, что их машина может ездить в мороз. Автомобиль был покрыт желтым камуфляжем с оранжевыми полосами. И в очередной раз Geometry намекнула на название «X Thunder Tiger», потому что их машина была похожа на Tiger! Но официальное название этой геометрии было еще впереди…

Новое имя – Геометрия E

4 марта 2022 года компания Geometry поделилась официальными изображениями своего нового внедорожника. И его имя оказалось просто «Е». Непонятно, почему Geometry отказалась использовать «X Thunder Tiger» в качестве названия автомобиля. Геометрия Е была представлена ​​на официальных изображениях в зеленом цвете. Он уникален для модельного ряда бренда. Внешний вид Geometry E не отличается от изображений, опубликованных китайским MIIT. Задняя часть этого электромобиля интересна своими задними фонарями и задним спойлером со встроенным трехмерным стоп-сигналом.

Geometry E — новый компактный китайский электрокроссовер

Кроме того, на официальных изображениях также была показана часть интерьера E. Второй ряд автомобиля получил скамейку всего с двумя подголовниками. У Geometry E есть люк на крыше.

Публика Geometry E дебютирует на автосалоне в Пекине в апреле, а вскоре после этого появится на китайском автомобильном рынке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *