Geely's Yaoning Technology построит завод по производству аккумуляторов мощностью 12 ГВтч стоимостью 10,23 млрд юаней (1,5 млрд долларов США)

Электромобиль построен на основе аккумуляторной батареи, и компания Zhejiang Yaoning Technology объявила о строительстве нового мощного завода мощностью 12 ГВтч для производства литий-железо-фосфатных (LFP) аккумуляторов.

Yaoning Technology разместит завод в уезде Цзяньху в китайской провинции Цзянсу.

Общий объем инвестиций в проект составляет 10,23 млрд юаней (1,5 млрд долларов США).

«Geely's

После завершения и ввода в эксплуатацию завод по производству аккумуляторов будет производить 12 млрд юаней (1,8 млрд долларов США) в год и положить 300 миллионов юаней (45 миллионов долларов США) в государственную казну в виде налогов.

Yaoning Technology, дочерняя компания Geely Auto Group, была основана в 2020 году. Geely Auto Group, в свою очередь, является дочерней компанией Zhejiang Geely Holding Group. Он производит аккумуляторы для автомобильных компаний на китайском рынке, таких как Geely, Lynk & Co, Zeekr, Volvo, Polestar, Lotus, Smart и т. д. Yaoning Technology также поставляет свою продукцию компаниям за пределами Китая. У него есть научно-исследовательские и производственные активы в районе Большого залива Ханчжоу, Нинбо, Цзиньхуа, Хунань и т. д.

В настоящее время производственная мощность компании составляет 14,3 ГВтч в год. Компания также производит заготовку, термоформование, автомобильные фары и легкие сплавы.

Тем временем в прошлом месяце Geely Technology Group начала строительство завода мощностью 12 ГВтч в год. Автопроизводитель стремится наладить собственное производство аккумуляторов. Проект является совместным проектом с Farasis Energy, одним из крупнейших производителей аккумуляторов в Китае.

Предприятие расположено в районе Фулин, Чунцин, на юго-западе Китая, и занимает площадь 310 000 квадратных метров. Предполагаемый срок проекта составляет 24 месяца, а в конце 2023 года планируется начать пробное производство.

Однако крупнейший в Китае производитель аккумуляторов для электромобилей Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) выходит за пределы страна. Компания завершает планы по строительству аккумуляторных заводов в США. Он рассматривает два возможных места в Южной Каролине и Кентукки, что стратегически приблизит его к заводам Ford и BMW. Поставки двух производственных линий компании достаточно, чтобы заводы по производству аккумуляторов продолжали работать.