Geely's Farizon Auto запускает футуристический бескабельный грузовик EV и SuperVAN

7 ноября Farizon Auto представила два новых автомобиля: Homtruck Cabless Truck и SuperVan, на ежегодном дне бренда компании. Два новых автомобиля имеют футуристический вид и захватывающий дизайн. Прежде чем мы углубимся в детали, давайте поговорим о Farizon Auto.

Farizon Auto: одно из многих направлений Geely

Geely's Farizon Auto запускает футуристический электромобиль Cabless Truck и SuperVAN

В октябре 2016 года Geely анонсировала Farizon Auto вместе со своими первыми предложениями, городским автобусом и легким коммерческим автомобилем на электричестве. Farizon Auto была создана, чтобы сосредоточиться на сегменте коммерческих автомобилей, и является частью более широкой группы Zhejiang Geely Holding Group. В результате у компании есть доступ к обширному пулу талантов Geely, управлению цепочками поставок и бюджету.

В настоящее время Geely в той или иной форме участвует в Volvo, Polestar, Zeekr, Geometry, Lynk & Ко и Протон. Geely Group также участвует в других предприятиях, таких как Jidu Auto, Lotus, Radar, Aston Martin и Maple. Это довольно много автомобильных предприятий. Так что же представляют собой эти новые автомобили.

Farizon Cabless HomTruck

Geely's Farizon Auto запускает футуристический Cabless Truck EV и SuperVAN

В 2021 году Farizon запустил HomTruck, а год спустя автопроизводитель представляет HomTruck Cabless. Как следует из названия, у этого автомобиля не будет кабины, и он будет автономным.

Новый HomTruck Cabless поддерживает базу трансмиссии и радар/датчики оригинального HomTruck, но на этот раз он предназначен для закрытых сред, таких как логистические центры, шахты или порты, где транспортные средства должны работать по фиксированным маршрутам. Водитель не нужен, так как транспортное средство работает на технологии искусственного интеллекта и датчиках/радарах. Фаризон говорит, что Homtruck Cabless станет флагманом технологий автономного вождения L4 в ограниченных рабочих условиях.

HomTruck Cabless имеет более прочную защитную оболочку, позволяющую датчикам сканировать рабочую среду во время движения. По словам Фаризона, испытания автомобиля начнутся в 2023 году в некоторых портах Китая, после чего он будет опробован в горнодобывающих районах, логистических парках и логистике линейных перевозок.

Farizon SuperVAN

< р>Geely's Farizon Auto запускает футуристический электромобиль Cabless Truck и SuperVAN

Новый Farizon SuperVAN — это настраиваемый фургон, построенный на основе многоцелевой архитектуры Farizon Geely (GMA). GMA использует интеллектуальную модульную архитектуру коммерческих автомобилей с двойным резервированием и приводом по проводам, разработанную собственными силами. Эта архитектура позволяет полностью отделить кузов автомобиля от шасси, что обеспечивает лучшую интеграцию транспортного средства.

Это означает, что SuperVAN можно настроить как автомобиль с длинной или короткой колесной базой, легкий грузовик или минивэн. Компания Farizon объявила, что при производстве SuperVAN использует возобновляемые и биоразлагаемые экологически чистые материалы, стремясь к 2023 году достичь цели по полному нулевому выбросу углерода в течение всего жизненного цикла бренда.

Geely's Farizon Auto запускает футуристический Cabless Truck EV и SuperVAN

По словам автопроизводителя, SuperVAN ориентирован на глобальные рынки, включая Европу, Австралазию, Юго-Восточную Азию, Южную Америку и Ближний Восток, а массовое производство начнется в 2024 году.

Глобальная экспансия

Geely's Farizon Auto выпускает футуристические электромобили и суперфургоны с тросами

Помимо двух выпущенных автомобилей, Farizon заявила, что нацелена на глобальный рынок. Компания начнет с создания системы разработки соответствия для экспорта, а также создаст локализованные центры исследований и разработок, заводы в разобранном виде (KD) и операционные филиалы. Geely также объявила, что в 2023 году выйдет в Европу с моделью Geometry C.

Farizon также объявила, что будущие продукты будут оснащены спутниковой связью и возможностями спутникового высокоточного позиционирования для клиентов в Китае, что станет возможным благодаря ее сотрудничество с Geespace, дочерней компанией Geely Technology Group и первым в Китае частным разработчиком, оператором и массовым производителем низкоорбитальных коммерческих спутников. институт в Китае. Производитель коммерческих автомобилей также занимается арендой автопарка, цепочками поставок экологически чистой энергии и услугами по зарядке и замене аккумуляторов.

26 октября компания объявила, что привлекла более 300 млн долларов в ходе первого раунда финансирования. внешний сбор средств, возглавляемый Hidden Hill Capital при поддержке сингапурской GLP.