Geely войдет в Европейский Союз, начиная с модели Geometry C, в 2023 году

4 ноября 2022 г. китайская группа Geely Automotive Group подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с венгерской компанией Grand Automotive Central Europe, что ознаменовало официальный выход Geely на рынок Европейского Союза.

>

Согласно веб-сайту Grand Automotive Central Europe, основной деятельностью компании является импорт и распространение марки Nissan в Венгрии, Чехии и Словакии.

Geely войдет в Европейский союз, начиная с Geometry C, в 2023 году

Церемония подписания в Будапеште, Венгрия 4 ноября 2022 г.

«Под влиянием глобальной электрификации автомобилей рынок автомобилей на новых источниках энергии в Центральной и Восточной Европе растет, что значительно помогает усилиям Geely и Grand Auto в области развития». заявил Сюэ Тао, исполнительный заместитель генерального директора Geely International, на церемонии подписания. “Это первый раз, когда бренд Geely выходит на рынок Европейского Союза и представляет собой значительный шаг вперед в стремлении Geely к глобализации”

Geely войдет в Европейский Союз, начиная с Geometry C в 2023 году

Geely Geometry C электрический компактный кроссовер в Будапеште, Венгрия, 4 ноября 2022 г.

В соответствии с соглашением, Grand Automotive Central Europe будет продавать электрический компактный кроссовер Geely Geometry C в Венгрии, Чехии и Словакии, начиная с первого полугодия. 2023 года.

Поиски Geely по глобализации начались в ноябре 2007 года, когда она объявила о своей стратегии глобализации «Go Global» с обещанием производить «самые безопасные, самые экологичные и самые энергоэффективные автомобили, на которых можно ездить по всему миру». В марте 2020 года Geely достигла соглашения с Ford о полном приобретении Volvo Cars и создании первой многонациональной автомобильной группы в Китае.

Geely войдет в Европейский Союз, начиная с Geometry C, в 2023 году

Белорусский завод Geely Auto

В 2017 году завод Geely в Беларуси начал производство автомобилей для стран Евразийской экономической зоны, в которую входят Россия, Беларусь и Казахстан.

Geely войдет в Европейский Союз, начиная с Geometry C в 2023 году

Lynk & Co 02 был представлен в Амстердаме в 2018 г.

Кроме того, в 2018 г. компания Lynk & Co 02 был представлен в Амстердаме, Lynk & Co 01 был запущен в производство на заводе Volvo в Генте в Бельгии, а Lynk & Была выпущена европейская стратегия Co, которая ознаменовала официальный выход бренда на рынок Европейского Союза.

Geely выйдет на рынок Европейского Союза, начиная с модели Geometry C в 2023 году

Geometry C

На этот раз экспорт Geometry C на рынок Европейского Союза будет несомненно поможет Geely расширить свой международный рынок и продвигать стратегию глобализации компании.