Geely сотрудничает с Drive Sustainability для улучшения цепочек поставок

Geely Holding Group стала первым китайским автопроизводителем, присоединившимся к проекту Drive Sustainability. В этом проекте Geely обсудит вопросы цепочки поставок с ведущими мировыми автоконцернами, такими как BWM, VAG Group, Daimler, Stellantis и т. д. Почему китайцев это волнует? Давайте разберемся вместе.

Стремитесь к устойчивому развитию

Geely сотрудничает с Drive Sustainability для улучшения цепочек поставок

Drive Sustainability — проект, запущенный CRS Europe в 2013 году. Его цель — создать замкнутую и устойчивую цепочку создания стоимости в автомобилестроении с экологически чистым сырьем и углеродной нейтральностью. На сегодняшний день в этом проекте принимают участие многие автомобильные компании, в том числе BMW, Daimler, Ford, Honda, Jaguar Land Rover, VAG, Toyota и др. В 2022 году в проектах Drive Sustainability приняли участие более 40 000 поставщиков из более чем 100 стран мира. А теперь Geely Holding Group стала первым китайским автопроизводителем, присоединившимся к нему.

Geely и Drive Sustainability

Присоединившись к этому проекту, Geely может принять участие в обсуждении вопросов цепочки поставок и сформулировать стандарты и принципы устойчивого управления цепочками создания стоимости в мировой автомобильной промышленности. Более того, Geely также подчеркивает свою силу не только на китайском, но и на мировом рынке.

Geely сотрудничает с Drive Sustainability для улучшения цепочек поставок

Один из Geely’ растения

Стоит отметить, что Geely прилагает усилия для достижения устойчивого развития и производства. В июне этого года Geely поделилась своими достижениями в области защиты окружающей среды. Geely подчеркнула, что она реализовала собственные технологические системы и решения для транспортных средств на новой энергии (NEV) в Китае, такие как электрические технологии, гибридные технологии, технология метанола, технология замены аккумуляторов и т. д. Кроме того, Geely упомянула, что применяет концепции защиты окружающей среды при производстве автомобилей. . По словам компании, в производственном процессе используются возобновляемые материалы.

Geely также полна уверенности в своей цели по снижению выбросов углерода. Компания планирует сократить выбросы углерода более чем на 25 % к 2025 году и достичь углеродной нейтральности к 2045 году.

Почему китайцы обеспокоены?

Некоторые китайские СМИ подчеркнули, что проект Drive Sustainability ориентирован на автомобили с новой энергией. И эта сфера всегда была недостатком Geely. Для сравнения: Geely продала 249 535 NEV с января по октябрь 2022 года. В то же время BYD продала их более 1 миллиона. Некоторые китайцы считают, что Geely опоздала с тем, чтобы начать разработку отрасли NEV, а ее бренды, такие как Geometry, Maple, Polestar, не были достаточно успешными.

Geely сотрудничает с Drive Sustainability для улучшения цепочек поставок

Но мы должны отметить, что за последние два года Geely добилась значительных успехов со своей ситуацией с NEV, разработав архитектуру SEA, которая лежит в основе довольно многих автомобилей, таких как Smart # 1, Zeekr 001, Zeekr 009, Lotus Eletre, Polestar 3, Volvo EX90, Jidu ROBO-01, Radar RD6 и т. д. Итак, эта компания четко определила стратегию своего развития. И теперь он может реализовать это в проекте Drive Sustainability. Мы будем следить за этим, так что следите за обновлениями.