Geely начинает второй гигантский проект по производству аккумуляторов мощностью 12 ГВтч

Пытаясь производить больше батарей собственными силами, Geely Technology Group приступила к строительству проекта аккумуляторной батареи мощностью 12 ГВтч. Это делается в партнерстве с Farasis Energy, одним из крупнейших производителей аккумуляторов в Китае.

Сообщается, что строительная площадка Geely Fuling составляет около 310 000 квадратных метров и расположена в районе Фулин, Чунцин, на юго-западе Китая. Предполагаемый срок реализации проекта — 24 месяца, пробная версия планируется начать в конце 2023 года.

Geely начинает второй проект гигантской батареи мощностью 12 ГВтч

Farasis Energy

Этот проект входит в число 37 других важных промышленных проектов, реализуемых в этом году в районе Фулин. Это часть программы, направленной на ускорение роста индустрии интеллектуальных подключенных транспортных средств и транспортных средств на новых источниках энергии. Такие проекты, как завод по производству аккумуляторных батарей Geely мощностью 12 ГВтч, сыграют роль в укреплении этих направлений.

Предыдущее сотрудничество Geely и Farasis Energy

Предприятие Fuling мощностью 12 ГВтч является вторым стратегическим сотрудничеством между две фирмы впервые решили объединиться в декабре 2020 года. Было подписано соглашение о продвижении производства аккумуляторных батарей и достижении ожидаемой мощности в 120 ГВтч.

Первый этап проекта начался 17 мая 2021 года в городе Ганьчжоу, провинция Цзянси. По оценкам, инвестиции в него составят 30 млрд юаней, из которых 8,5 млрд юаней будут использованы для достижения годовой мощности 12 ГВтч на первом этапе.

Интерес Geely к электромобилям

Укрепление производства силовых аккумуляторов становится главным приоритетом для Geely, так как компания активно занимается созданием автомобилей на новых источниках энергии. Недавно он заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Baidu, которое не является первым в своем роде. Обе стороны будут играть свои роли в разработке искусственного интеллекта и облачных технологий.

«Geely

Все новые технологии в конечном итоге будут использоваться в электромобилях Geely. Автопроизводитель стабильно расширяет свою линейку электромобилей и недавно представил Smart #1 в Китае. Он также рассматривает новые возможности, такие как снятие запрета на использование пикапов в китайских городах. Сообщается, что Geely скоро выпустит свой электрический пикап под названием RADAR.

Polestar, входящая в состав Geely, имеет сборочную линию в Чэнду и штаб-квартиру в Гётеборге. Geely Auto Group также работает над запуском серии чисто электрических автомобилей под своим независимым брендом Geometry. Британский автопроизводитель Lotus также присоединился к Geely Holding Group и разрабатывает свой электрический гиперкар. Рынок электромобилей премиум-класса будет обслуживать ZEEKR, новый бренд мобильных технологий и решений.