Geely начала тестовые испытания экологически чистых автомобилей на электронном метаноле в Дании

28 марта в Ольборге, Дания, были продемонстрированы два метанольных седана Geely Auto Emgrand и первый в мире тяжелый грузовик Geely Farizon Auto M100.

Geely начала тестовые испытания экологически чистых автомобилей на электронном метаноле в Дании

Министр транспорта Дании Трине Брамсен (слева) приняла участие в пробная поездка автомобилей на метаноле

В тот же день министр транспорта Дании Трине Брамсен провела пробную поездку на метанольных седанах и грузовике Geely.

«Речь идет не об одной стране; речь идет о будущем всего мира” — сказал Брамсен. Она также заявила, что экологичные транспортные средства, работающие на метаноле, окажут огромное влияние на датский климат и окружающую среду и даже изменят весь мир.

Дания всегда выступала за глобальную устойчивость и стремится сократить выбросы углерода на 70 % за счет 2030. Хотя страна богата возобновляемыми источниками энергии ветра и солнца, существует проблема зависимости от погоды.

Circle K Дания (компания, которая управляет заправочными станциями и магазинами) в партнерстве с Zhejiang Geely Holding Group, Ольборгским университетом и Fonden Green Hub в Дании провела 15-месячные испытания и демонстрационные испытания экологически чистых транспортных средств, работающих на электронном этаноле и метаноле. Дания.

Датский судоходный гигант Maersk впервые применил экологически чистый метанол для коммерческого судоходства. В Дании уже создана надежная инфраструктура для производства, хранения и транспортировки метанольного топлива. Таким образом, Дания — лучший выбор для ЕС для тестирования и демонстрации транспортных средств на метаноле.

Geely начала тестовые испытания экологически чистых автомобилей на электронном метаноле в Дании

Два седана и тяжелый грузовик работают на е-метаноле, производимом Power to X (PtX), чтобы создать устойчивое, углеродно-нейтральное и возобновляемое топливо.

Преимущества транспортных средств на метаноле

Метанол также является высококачественным топливом. Он сгорает более эффективно и более экологически безопасен, чем обычный газ и дизельное топливо. Согласно данным пилотной эксплуатации автомобилей на метаноле в Китае, автомобили на метаноле примерно на 21 % более энергоэффективны и выбрасывают примерно на 26 % меньше углекислого газа, чем автомобили, работающие на бензине.

Метанол из биомассы, производимый из соломы и бытовых отходов. отходы, все зеленый возобновляемый метанол. В результате метанол стал важным вариантом для многих стран для достижения углеродной нейтральности в транспортном секторе.

Кроме того, среди многих новых и экологически чистых источников энергии в транспортном секторе (электроэнергия, водород, природный газ, аммиак и т. д.) метанол является единственным, который является жидким при комнатной температуре и давлении, с отличными топливными свойствами, безопасным и легким в использовании. использования.

Автомобили Geely и автомобили на метаноле

Geely занимается разработкой автомобилей, работающих на метаноле, с 2005 года, и в 2013 году она выпустила на рынок около 3000 автомобилей на метаноле. В июле 2015 года Geely также инвестировала в исландскую компанию Carbon Cycle International. В 2016 году Geely Holdings инвестировала в Carbon Recovery International (CRI), внедрив технологию, которая еще больше снижает стоимость зеленого электронного метанола и ускоряет достижение цели по достижению углеродной нейтральности. За последние 17 лет Geely продала около 27 000 автомобилей на метаноле, в основном коммерческих. И она стала крупнейшим в мире разработчиком и производителем транспортных средств на метаноле.

А во время Всекитайского собрания народных представителей, которое состоится в 2022 году, Ли Шуфу предложил полностью продвигать применение транспортных средств на метаноле; и предложил предоставить транспортным средствам на метаноле такую ​​же политическую поддержку, как и транспортным средствам, работающим на новых источниках энергии.

 alt=

Стоит отметить, что Geely уже разработала пять силовых агрегатов на метаноле и 14 автомобилей на метаноле и получила более 200 патентов на технологии.

Китай разместил автомобили на метаноле в некоторых городах Шэньси, Шаньси, Гуйчжоу и Ганьсу. Город Сиань даже установил долгосрочное сотрудничество с Geely: по улицам курсирует более 6000 метанольных такси Geely. Город с наибольшим количеством метанольных станций — Сиань, провинция Шэньси. Всего более 45 станций, и каждая из них может заправлять 500 автомобилей на метаноле в день.

Geely начала тестовые испытания экологически чистых автомобилей на электронном метаноле в Дании

По словам официальных лиц, Geely Emgrand запустит новую версию метанола во втором квартале этого года с &#8220 ;употребление алкоголя” около 9 л на 100 км, что на 40% меньше, чем у его предшественника. Кроме того, Geely's Farizon Auto также выпустила первый в мире тяжелый грузовик на метаноле.

Возможно, продвижение Geely автомобилей на метаноле означает, что Geely выбирает альтернативный путь к гибриды и чистые электромобили для защиты окружающей среды. Какое будущее у автомобилей на метаноле? Интересно посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *