Geely и Renault создали совместное предприятие для разработки силовых агрегатов

История дружбы Geely и Renault началась в начале 2022 года, когда Geely Group купила более трети акций Renault Korea. Теперь две компании создали совместное предприятие, которое будет разрабатывать и производить силовые агрегаты. Давайте познакомимся поближе.

Что мы знаем о Geely & СП Renault?

Geely и Renault создали совместное предприятие по разработке силовых агрегатов

Завод Geely

В это СП, Geely и Renault владеют по 50 процентов акций. По слухам, штаб-квартира будет организована в Лондоне. Совместное предприятие стремится стать лидером в поставках решений для силовых агрегатов следующего поколения, охватывающих до 130 регионов. Так что же на самом деле задумали Geely и Renault?

Как уже упоминалось, совместное предприятие будет разрабатывать и производить силовые агрегаты. Он начнет работу в 2023 году, включая 17 заводов, 5 научно-исследовательских центров на трех континентах. Что касается общей численности персонала, то она достигнет 19 000 человек. Согласно планам, СП будет производить 5 млн двигателей и гибридных силовых агрегатов для брендов, принадлежащих Geely и Renault. Стоит отметить, что Nissan и Mitsubishi также смогут использовать решения СП.

Так что похоже, что с 2023 года Renault, Dacia, Geely, Lynk & Co, Proton, Volvo и другие бренды перейдут на новые силовые агрегаты. В будущем СП будет предлагать технологии силовых агрегатов сторонним автомобильным брендам.

Geely Powertrain Solutions

Geely и Renault создали совместное предприятие для разработки силовых агрегатов

Geely Xingyue L Leishen Hi-P

Geely в настоящее время использует собственную технологию гибридных силовых агрегатов под названием Leishen ( Тор). Он включает в себя решения HEV и PHEV. Geely утверждает, что их система превосходит японских конкурентов. Он имеет более 20 интеллектуальных режимов вождения, а тепловой КПД его ДВС достигает 43,32%. Система работает с 3-ступенчатой ​​гибридной коробкой передач DHT Pro. Так что похоже, что Geely станет «мозгом» СП. А Renault поделится с Geely опытом управления операциями на мировом рынке.

Топ-менеджеры Renault и Geely в восторге от этого амбициозного СП. Мы будем следить за этим, так что следите за обновлениями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *