Geely и Baidu укрепляют связи еще одним соглашением о стратегическом сотрудничестве

Официальные источники подтвердили, что Geely Holding Group и Baidu недавно подписали еще одно соглашение о стратегическом сотрудничестве. Аналогичное соглашение было заключено между двумя фирмами в 2019 году.

Обе стороны будут играть свои роли в разработке искусственного интеллекта и облачных технологий. Baidu обладает обширным технологическим опытом в области мобильной экологии, интеллектуального транспорта, автономного вождения, интеллектуального производства и искусственного интеллекта. Тем временем Geely предоставит свои промышленные ресурсы.

Geely и Baidu укрепляют связи с помощью еще одного соглашения о стратегическом сотрудничестве

Управление зданием и исполнительных команд, согласование стратегических направлений, инвестирование в основные возможности и распределение ресурсов будут в центре внимания соглашения о сотрудничестве. Baidu и Geely Holding Group также проведут обширные исследования по разработке новых технологий в рамках совместно созданных центров инноваций искусственного интеллекта и совместных лабораторий искусственного интеллекта.

Ожидаются достижения в области экологических технологий путешествий, интеллектуальное облако для вождения, информационная безопасность, метавселенная и системы управления программами данных.

Это еще одно совместное предприятие между фирмами, поскольку в марте 2021 года Baidu и Geely создали совместный предприятие, Джиду Авто. Он базировался в Шанхае, а общий зарегистрированный капитал составил 2 миллиарда юаней. Его генеральным директором был Ся Ипин, у Geely было 45% акций, а у Baidu Holding-55%.

Geely и Baidu укрепляют связи с помощью еще одного соглашения о стратегическом сотрудничестве

Позже в В июне 2021 года была образована дочерняя компания Jidu Auto с тем же генеральным директором и зарегистрированным капиталом, которая является дочерней компанией Baidu.

Несмотря на то, что Baidu является хорошо зарекомендовавшим себя технологическим гигантом, он уже некоторое время пробивается в автомобильную промышленность. Его генеральный директор Робин Ли неоднократно заявлял на публичных мероприятиях, что «автомобильные роботы» станут будущим автомобилей. Недавно созданная Jidu Tech работает над продвижением использования технологий автономного вождения и интеллектуальной кабины на рынке семейных автомобилей.

Geely и Baidu укрепляют связи с помощью еще одного соглашения о стратегическом сотрудничестве

Geely также будет крупным бенефициаром благодаря соглашениям, поскольку разработанная технология будет внедрена в ее автомобили. Недавно он вышел на рынок пикапов для электромобилей под высококлассным брендом RADAR. Возможно, мы увидим его оснащенным технологией автономного вождения, разработанной Jidu.

В недавнем отчете также сообщалось, что Jidu выпустит свой первый концептуальный автомобиль, получивший название ROBO-01, в июне. 8-е место на презентации бренда JIDU ROBODAY. Он будет объединять платформу автономного вождения Apollo и новейшую платформу Geely SEA (Sustainable Experience Architecture).

Geely и Baidu укрепляют связи с помощью еще одного соглашения о стратегическом сотрудничестве