GAC Aion выпустит новый электрический суперкар в этом году

GAC запустит полностью электрический суперкар с разгоном до сотни всего за 1,9 секунды. Его цена превысит 1 000 000 юаней (157 130 долларов США). Первые поставки суперкара начнутся в конце 2022 или начале 2023 года. По данным китайских СМИ, его серийная версия вдохновлена ​​концептом GAC Aion ENO.146.

Что такое GAC Aion?

GAC Aion выпустит новый электрический суперкар в этом году

Aion — это бренд электромобилей, принадлежащий Guangzhou Auto Corporation (GAC). Первоначально он был представлен в 2018 году как суббренд, а в 2020 году-как марка. Он стал заменой GAC New Energy. Несмотря на молодость этого бренда, у него широкая линейка с четырьмя внедорожниками и двумя седанами. Более того, некоторые автомобили основаны на электромобилях Aion. Например, Hycan Z03 на базе GAC Aion GE3 или Mitsubishi Airtrek на базе GAC Aion V. В 2021 году самой продаваемой моделью Aion был седан S, продано более 69 000 экземпляров. Суперкар станет символом бренда, так же как MG готовит спортивный автомобиль Cyberster EV.

Информация о GAC Aion Supercar

GAC Aion выпустит новый электрический суперкар в этом году

Фэн Синъя, генеральный менеджер GAC Group, анонсировал суперкар во время конференции по финансовым отчетам. Говорят, что этот мощный электромобиль называется AS9. Помимо времени разгона 0-100 км/ч за 1,9 секунды и ценового диапазона в 1 000 000 юаней, этот автомобиль также будет иметь двухдверную компоновку.

< ul class="blocks-gallery-grid">

GAC Aion выпустит новый электрический суперкар Год

Суперкар GAC Aion

GAC Aion выпустит новый электрический суперкар в этом году

GAC Aion ENO.146

Есть изображения AS9, на которых мы можем видеть его форму с двумя дверями и двумя сиденьями. Он сильно отличается от концепта ENO.146 гораздо меньшими размерами. Так что связь между электрическим суперкаром и ENO.146, вероятно, является домыслами китайских СМИ. В любом случае, этот автомобиль выглядит жизнеспособным даже с настоящими наружными зеркалами заднего вида. На передней части AS9 мы видим тонкий «акульий нос», улучшающий аэродинамику. Мы еще не знаем производительность этого электромобиля. Самый мощный автомобиль Aion-LX Plus с двигателем мощностью 360 кВт (490 л.с.). Суперкар, вероятно, будет использовать силовой агрегат LX Plus мощностью 490 л.с. в качестве основы. Но ему потребуется больше мощности, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 1,9 секунды.

Поскольку поставки электрического суперкара GAC начнутся в конце 2022 или начале 2023 года, можно предположить, что сам автомобиль будет представлен где-то летом этого года. Мы будем следить за этим захватывающим транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *