Это реально! XPeng тестирует летающий автомобиль на дорогах Китая

Недавно компания XPeng подала заявку на патент на летающий автомобиль. Это было похоже на настоящую машину с гигантским коробом роторов на крыше. Внезапно в сеть просочилось несколько шпионских снимков летающего автомобиля XPeng на дороге. Примечательно, что XPeng действительно тестирует его. Давайте познакомимся с ним.

Введение XPeng Heitech

«Это

XPeng Heitech — компания, разрабатывающая все летающие автомобили XPeng. Чжао Дели основал его в 2013 году при финансовой поддержке генерального директора XPeng Хэ Сяопина. С 2016 по 2021 год XPeng Heitech представила пять поколений своих летающих «автомобилей». Пятое поколение в этом году даже прибыло в Европу. В любом случае, есть проблема со всеми летающими «машинами» XPeng Heitech. Они не похожи на настоящие пассажирские автомобили, поскольку у них нет колес или традиционной формы кузова. Шестое поколение летающего автомобиля XPeng изменит его.

Новый летающий автомобиль XPeng

Это реально! XPeng тестирует летающий автомобиль на дорогах Китай

Это реально! XPeng тестирует летающий автомобиль на дорогах Китай

Это правда! XPeng тестирует летающий автомобиль на дорогах Китая

Летающий автомобиль XPeng Патентные изображения

Ранее мы рассматривали патентные изображения летательного аппарата XPeng. Он выглядит как классический автомобиль, если не считать кожуха для роторов на крыше. Согласно документам, реальная проблема создания сложенного летательного аппарата заключается в том, чтобы правильно заблокировать роторы, чтобы предотвратить их повреждение при движении автомобиля по дороге.

Это правда! XPeng тестирует летающий автомобиль на дорогах Китая

Это правда! XPeng тестирует летающий автомобиль на дорогах Китая

Это правда! XPeng тестирует летающий автомобиль на дорогах Китая

XPeng Flying Car Шпионские снимки

А теперь давайте перейдем к шпионским снимкам. По словам источника, этот летающий автомобиль был застрелен на дорогах Чунцина. Как мы видим, тестовый автомобиль использует кузов сильно модифицированного электрического седана XPeng P7. Его передние колеса были сдвинуты вперед, а передняя колея резко увеличена. Стоит отметить, что амортизаторы выглядят толще. Сам автомобиль длиннее оригинального P7.

Это реально! XPeng Испытания летающего автомобиля на дорогах Китая

Но что заслуживает всего внимания, так это крыша этого автомобиля. Там мы видим большой кусок, прикрепленный к крыше. В эту часть крыши входит несколько толстых кабелей. Так что это определенно не просто расширение линии крыши. Принимая во внимание, что основная проблема создания летательного аппарата со сложенным механизмом несущих винтов состоит в том, чтобы уберечь его от дорожных вибраций, можно предположить, что XPeng Heitech в настоящее время тестирует различные системы подвески для предотвращения чрезмерной тряски сложенного механизма.

Это правда! XPeng тестирует летающий автомобиль на дорогах Китая

Визуализация летающего автомобиля XPeng

Итак, летающий автомобиль XPeng находится на ранней стадии испытаний. Но ранее XPeng сообщила, что выпустит свой летающий автомобиль в 2024 году по цене около 1 000 000 юаней (150 000 долларов США). Они также рассказали, что их летающий автомобиль будет весить в два раза меньше, чем XPeng P7, снаряженная масса которого составляет 1920 кг. Мы будем следить за этим захватывающим автомобилем, так что следите за обновлениями!