Электрический внедорожник Lotus Eletre отправляется в путь в Китае

Электрический внедорожник Lotus Eletre в настоящее время проходит дорожные испытания в Китае. Недавно его заметили с помощью сверхвысокой камеры. Так что же делает Lotus с этими тестами?

Что такое Lotus Eletre?

Lotus Eletre – это полноразмерный электрический внедорожник. Он базируется на модифицированной платформе Geely SEA (EPA). Оригинальный SEA также лежит в основе Zeekr 001 и Smart # 1. Габариты Eletre составляют 5103/2019/1630 мм при колесной базе 3019 мм. Что касается производительности, то модель начального уровня имеет 592 л.с. и разгон с нуля до сотни за 3 секунды. Более мощная версия имеет 690 л.с. и может разогнаться до 200 км/ч всего за 12 секунд. Позже будет доступна модель мощностью 900 л.с. Что касается дальности, то она составляет 600 км (WLTP).

Дорожные испытания Lotus Eletre в Китае

Lotus Eletre Электрический внедорожник отправляется в путь в Китае

Lotus Eletre несколько раз видели на дорогах в камуфляже. В одном кадре мы видим, что он завернут в желтый цвет. Но ясно, что цвет тела этого Eletre белый. Мы можем увидеть его в месте, где нет камуфляжа. Еще одна причудливая деталь Eletre — камера на крыше.

 Электрический внедорожник Lotus Eletre отправляется в путь в Китае

Во второй раз Eletre снова появился с этой странно высокой камерой. На этой модели есть и другие датчики, которые следят за работой системы автономного вождения. Стоит отметить, что Lotus Eletre имеет на борту впечатляющую систему автономного вождения с 4 датчиками LIDAR, 6 радарами миллиметрового диапазона, 12 ультразвуковыми радарами и 12 камерами. Что касается вычислительной мощности, Eletre оснащен двумя чипами Qualcomm 8155 на 2,2 гигафлопса. Его система автономного вождения включает в себя адаптивный круиз-контроль, миграцию при столкновении вперед, помощь при смене полосы движения и т. д.

Электрический внедорожник Lotus Eletre отправляется в путь в Китае

Датчики LIDAR в колесных арках

Поэтому в Eletre нужно протестировать множество систем автономного вождения. И это Понятно, почему он появился на дорогах с причудливой камерой. Мы будем следить за ходовыми испытаниями Eletre. Кстати, производство Eletre начнется во второй половине 2022 года на заводе Lotus в Ухане, Китай. Цена автомобиля будет известна в сентябре. Поставки начнутся в Китае, Великобритании и Европе в 2023 году.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *