Электрический седан Voyah Zhuiguang дебютирует 15 декабря

Сегодня компания Voyah поделилась, что ее новый электрический седан под названием Zhuiguang официально дебютирует 15 декабря. Он стоит на новой платформе, имеет колесную базу 3000 мм и мощность до 510 л.с. Он будет конкурировать с NIO ET7. Давайте поближе познакомимся с этим автомобилем.

Voyah Zhuiguang Electric Sedan дебютирует 15 декабря

Voyah Free (слева) и Voyah Dreamer (справа)

Во-первых, напомним, что Voyah — это высококлассный бренд NEV, принадлежащий Dongfeng Motor Corporation. Обычно его автомобили имеют два типа силовых агрегатов: EV и EREV (удлинитель запаса хода). В настоящее время модельный ряд Voyah состоит из двух автомобилей: внедорожника Voyah Free и минивэна Voyah Dreamer. Вскоре Voyah Zhuiguang станет третьим.

Что нужно знать о Voyah Zhuiguang

Электрический седан Voyah Zhuiguang дебютирует 15 декабря

Давайте разберемся с именем Чжуйгуана (追光). Его можно перевести с китайского как «Охотник за светом». Но, поскольку Voyah еще не поделился своим международным названием, мы будем продолжать называть его «Zhuiguang». Ранее этот автомобиль был известен под кодовым названием H53. Итак, давайте перейдем к некоторым характеристикам Voyah Zhuiguang.

Voyah Zhuiguang Electric Sedan Дебют 15 декабря

Он стоит на новой платформе с длинным названием «ESSA+SOA». «ESSA» — это аббревиатура от Electric, Smart, Secure and Architecture. По словам Voyah, он обладает высокой эффективностью электрического привода и поддерживает полностью электрические, гибридные и водородные силовые агрегаты. Кроме того, аккумулятор платформы ESSA может заряжаться на 230 км за 10 минут. Он имеет независимые системы подвески на обеих осях с двумя электродвигателями и полным приводом. Что касается SOA, то это сервис-ориентированная архитектура. Это электрическая архитектура с высокой вычислительной мощностью.

Электрический седан Voyah Zhuiguang дебютирует 15 декабря

Электрический седан Voyah Zhuiguang дебютирует 15 декабря

Электрический седан Voyah Zhuiguang дебютирует 15 декабря

Voyah Zhuiguang — седан среднего и большого размера с габаритами 5088/1970/1515 мм и колесной базой 3000 мм. Он имеет двухмоторную трансмиссию мощностью до 510 лошадей (218 л.с. спереди, 292 л.с. сзади). Его максимальная скорость ограничена 210 км/ч. Внешний вид Zhuiguang выглядит спортивно, с электрическим спойлером и покатой линией крыши.

Voyah Zhuiguang Debut

Voyah Zhuiguang Electric Sedan дебютирует 15 декабря

Ранее Voyah Zhuiguang должен был дебютировать на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2022 года. Но это автосалон был перенесен из-за распространения COVID-19. Поэтому Voyah решили больше не ждать и объявили о мировом дебюте своего нового седана. Как уже упоминалось, это произойдет 15 декабря. С большой долей вероятности мы сможем увидеть салон Zhuiguang и поближе познакомиться с его характеристиками. Кроме того, Voyah может раскрыть свое международное имя, более удобное для международных автолюбителей. Мы будем следить за Voyah Zhuiguang, так что следите за обновлениями!