Электрический седан Toyota bZ3 на автосалоне в Тяньцзине 2022 года в Китае

Новая Toyota bZ3 представлена ​​на автосалоне в Тяньцзине в 2022 году. Новый седан чувствует себя как дома, потому что он производится в Тяньцзине. Впервые Toyota bZ3 была показана широкой аудитории. Он стоял рядом с внедорожником Toyota bZ4X, который виден слева.

Toyota bZ3 Electric Sedan на Тяньцзиньском автосалоне 2022 года в Китае

Toyota bZ3 — это электрический седан в диком стиле для китайского автомобильного рынка. Он производится совместным предприятием FAW-Toyota на их заводе в Тяньцзине. Удивительно, но bZ3 на самом деле является первым электрическим седаном Toyota.

Toyota так долго держалась за свои гибриды, что полностью упустила возможность выпуска электромобилей в Китае. Хуже того, большинство гибридов Toyota — это HEV, а не PHEV. В Китае только электромобили, PHEV и FCEV считаются транспортными средствами на новой энергии (NEV), и только NEV имеют право на различные субсидии и другие льготы.

Технология Toyota bZ3 представляет собой уникальное сочетание брендов.. Как уже упоминалось, это сделано FAW-Toyota. Он основан на собственной платформе Toyota e-TNGA. Но аккумулятор и электродвигатель поставляются Fudi Industrial, дочерней компанией BYD, которая продает технологии электромобилей другим автопроизводителям.

Toyota bZ3 Electric Sedan на Тяньцзиньском автосалоне 2022 года в Китае

Приборная панель тоже дикая для Тойоты. У него руль с плоским дном и верхом, с лепестками педалей для управления рекуперативным торможением. Далеко перед рулем расположена цифровая приборная панель в виде почтового ящика. На центральном туннеле есть платформа с центральной ручкой управления. Центральным элементом является гигантский вертикальный сенсорный экран.

Toyota bZ3 Electric Sedan на Тяньцзиньском автосалоне 2022 года в Китае

Платформа под названием “остров” от Toyota, кажется более сложным, чем должно быть. Демонстрируемый автомобиль был заблокирован, а экран имеет некоторые повреждения, обратите внимание на синюю ленту в правом верхнем углу.

Электрический седан Toyota bZ3 на автосалоне в Тяньцзине 2022 года в Китае

Вот так это выглядит, когда все хорошо. Ткань сиденья, по-видимому, взята от Toyota Corolla 1985 года.

«Электрический

Возможно, это наименее привлекательная задняя кабина, которую я видел за долгое время. Плоская скамья. Вот и все. Думаю, неплохо для такси, но слишком скучно для нового электрического седана.

Toyota bZ3 Electric Sedan на Тяньцзиньском автосалоне 2022 года в Китае

Компоновка Toyota bZ3 — переднемоторная, привод передний. Двигатель «TZ200-XS002» бывает двух видов: 183 л.с. в базовой модели и 244 л.с. в топовой модели. Максимальная скорость у обеих версий ограничена 160 км/ч. Аккумулятор представляет собой блок Fudi BYD Blade, но Toyota еще не раскрыла размер аккумулятора, хотя они говорят, что запас хода CLTC составляет 600 километров. Размер автомобиля: 4725/1835/1475, с колесной базой 2880.

«Электрический

Слева: 一汽丰田, FAW Toyota. Справа: bZ3 с bZ синим цветом. А под этим странный значок BEV. BEV для аккумуляторного электромобиля. Toyota bZ3 появится на автомобильном рынке Китая в первом квартале 2023 года. Мы вернемся с обновленной информацией, когда узнаем больше о ценах и емкости аккумулятора.

Фотографии через Autohome.