Два Li Auto One сгорели за два дня!

Два Li Auto One загорелись за два дня. Что это – неудачное совпадение или более глубокая проблема?

Первый случай

24 февраля Li Auto One загорелся на парковке. На кадрах видно, что огонь возник в передней части салона автомобиля. Похоже, что причиной возгорания мог стать двигатель Li Auto One. Когда пожарные наконец потушили огонь, автомобиль уже сгорел. К счастью, вокруг горящего Li Auto One не было других машин. Так что других пострадавших нет. Цель пожара не ясна, и Li Auto пока не отреагировала на это дело.

Второе дело

25 февраля, согласно фотографиям, размещенным в китайских социальных сетях, автомобиль Li Auto One врезался в дорожное ограждение и самовозгорался. Есть видео, на котором видно, что даже на горящем внедорожнике качался задний дворник. Этот Li Auto One полностью сгорел. В настоящее время Li Auto не назвала конкретную причину аварии.

Были ли другие случаи возгорания?

Горящий Li Auto One 8 мая 2020 г.

Это была не первая «горячая» проблема для этого автомобиля. Ранее Li Auto One несколько раз загорался. 8 мая 2020 года в передней кабине Li One возникло пламя, очень похожее на недавний случай. После двухнедельного расследования Li Auto опубликовала отчет, в котором говорится, что пожар был вызван куском защитной прокладки, прикрепленной к передней поверхности выхлопной трубы в нижней части двигателя. По словам Ли Авто, эта авария была вызвана «отсутствием контроля над управлением процессами». Возможно, недавнее возгорание Li Auto One было вызвано аналогичным обстоятельством.

«Два

Li Auto One загорелся в августе 2020 года

Есть и другие случаи возгорания Li Auto One. Один из них тоже 2020 года. В августе 2020 года горящий Li Auto One был обнаружен на скоростных автомагистралях Сихуэй и Ляньчжоу в Чжаоцине, провинция Гуандун. Причиной был признан кусок железа, пробивший топливопровод высокого давления.

В мае 2021 г. загорелось 8 горящих автомобилей Li Auto One

Еще один случай произошел в мае 2021 года, когда в тягаче с прицепом сгорели 8 автомобилей Li Auto One. По данным китайских СМИ, причиной пожара стал не один из автомобилей Li Auto. В этот раз тягач загорелся, что и привело к печальному стечению обстоятельств.

 Два Li Auto One сгорели за два дня!

Горящий Li Auto One после столкновения с Nio EC7, ноябрь 2021 г.

Очередной раз Li Auto One загорелся на автобане в ноябре 2021 г. После столкновения с внедорожником Nio EC6 на большой скорости передняя часть Одну поглотил огонь.

Является ли Li Auto One доказательством правила?

На самом деле есть интересные данные, показывающие, что гибридные автомобили чаще загораются, чем ДВС и электромобили. По данным Национального совета по безопасности на транспорте США, на 100 000 проданных автомобилей приходится 3 474 пожара гибридных автомобилей, 1 529 пожаров ДВС и 25 пожаров электромобилей. Таким образом, гибридные автомобили являются наиболее опасными в этом аспекте.

Но эти данные не соответствуют делу Li Auto. Эта компания продала более 90 000 автомобилей в 2021 году, и, по данным, более 3 000 из них уже должны быть сожжены дотла. Но на самом деле случаев возгорания Li Auto One всего пять. Итак, можно подытожить, что этот автомобиль не доказательство, а исключение из этого «горячего» правила.

Что такое Li Auto One?

Два Li Auto One сгорели за два дня!

The One — гибридный автомобиль с увеличенным запасом хода, оснащенный двумя электродвигателями мощностью 245 кВт (333 л.с.) и двигателем 1.2 ICE, который работает как удлинитель. Габариты этого автомобиля составляют 5030/1960/1760 мм при колесной базе 2935 мм. Емкость аккумулятора Li Auto One достигает 40,5 кВтч. В чисто электрическом режиме запас хода этого автомобиля составляет 155 км (WLTP). А с включенным дальномером One может проехать до 800 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *