Dongfeng Fengon Dexian T8 Is An Interesting Chinese Electric MPV

В последнее время дизайн китайских автомобилей стал довольно разумным, но мы все еще время от времени видим некоторые приятные чудаки. Сегодня мы взглянем на новый Dongfeng Fengon Dexian T8, большой китайский электрический минивэн с интересным дизайном. Особенно бросается в глаза боковой профиль со сверхнизкой линией пояса и большими окнами, подчеркнутыми толстой хромированной рамой.

Наименование и брендинг требуют дополнительного пояснения. Dexian T8 производится компанией Dongfeng Sokon, также известной как Dongfeng Xiaokang (东风小康), также известной как DFSK. Dongfeng Sokon является совместным предприятием Dongfeng Motors и Chongqing Sokon Industry Group.

Бренд T8 — Fengon. Этот бренд принадлежит Dongfeng Sokon. Китайское имя Фэнгона-Фэнгуан (风光). Наконец, имя автомобиля — Dexian (德先) T8.

Dongfeng Fengon Dexian T8 — интересный китайский электрический минивэн

Fengon производит бензиновые внедорожники, кроссоверы, минивэны и три электромобиля. Fengon — один из многих вариантов Renault City K-ZE, электрического городского автомобиля, созданного Dongfeng на базе Renault Kwid. Fengon E380 — электрический минивэн. Автомобиль посередине — это Fengon Mini EV, конкурент Wuling Mini EV и Chery QQ Ice Cream.

Dongfeng Fengon Dexian T8 — интересный китайский электрический минивэн

Fengon Mini EV

Fengon Mini EV — пока единственный Fengon с ‘точечным’ логотип в форме буквы E для электричества. У Dexian T8 тоже есть этот логотип, хотя он вряд ли сопоставим по размеру и виду. Fengon, возможно, работает над новым суббрендом или серией здесь.

Dongfeng Fengon Dexian T8 — интересный китайский электрический минивэн

The Dexian T8 выглядит довольно простой по конструкции и дешевым по запчастям, с серийными задними фонарями и посредственным качеством сборки. Это большой автомобиль: 5995/2200/2138, с колесной базой 4198 и тяжелой снаряженной массой 3506 кг. Автомобиль несут крошечные 18-дюймовые колеса. В T8 девять мест, включая водителя. Dexian T8 оснащен электродвигателем мощностью 272 л.с. (200 кВт), обеспечивающим максимальную скорость 180 км/ч. Сок поступает от тройной литий-ионной батареи производства Hubei Yiwei Power. Dongfeng пока не предоставила никакой информации о размере батареи и запасе хода.

Любопытный автомобиль, этот T8. Скорее всего, он в первую очередь предназначен для компаний такси и таксомоторных компаний в небольших городах. Такие компании тоже должны стать экологичными, но они не могут позволить себе такие автомобили, как Zeekr 009. Поэтому для Dongfeng Fengon Dexian T8 должен существовать рынок. Подробнее о спецификациях и ценах по мере поступления.