Denza из BYD подала заявку на патент нового внедорожника, который на самом деле не новый

В сеть просочились патентные изображения нового внедорожника Denza. Но это не совсем новая машина. По сути, это похоже на фейслифтинг Denza X, который, в свою очередь, базируется на BYD Tang. Еще в 2020 году Mercedes-Benz спроектировал внешний вид Denza X. И теперь Denza изменила свой облик. Давайте познакомимся поближе.

Кратко о Denza

BYD's Denza подала заявку на патент на новый внедорожник, который на самом деле не новый

Denza (2014)

BYD’s Denza подала заявку на патент на новый внедорожник, который на самом деле не новый

Denza 500 (2018)

BYD’s Denza подала заявку на патент нового внедорожника, Разве это не ново

The Denza X

Denza была основана в 2010 году как совместное предприятие под названием Shenzhen BYD Daimler New Technology. Название Denza он получил только в 2012 году. Два года спустя, в 2014 году, Denza также выпустила свой первый автомобиль под названием Denza. Его продажи были низкими, потому что «Денза Денза» продавалась только в избранных городах. В 2018 году Denza обновила свой первый автомобиль и назвала его Denza «500». Позже, в 2020 году, Denza выпустила внедорожник X в стиле Mercedes-Benz. Denza X основан на BYD Tang. В целом это не было успешным СП, поэтому Mercedes-Benz сократил свою долю в Denza с 50% до 10%. На данный момент BYD владеет 90% акций.

BYD’s Denza подала заявку на патент на новый внедорожник, который на самом деле не новый

В этом году Denza вступила в новую эру, выпустив минивэн Denza D9. Он выпускается в версиях EV и PHEV, имеет причудливый дизайн и размеры (5250/1960/1920 мм). Это стало огромным успехом для Denza: 3000 автомобилей были проданы за 30 минут после запуска. Более того, Denza анонсировала модельный ряд, в который войдут D*, E*, N*, Z*, A*. А теперь «новый» внедорожник Denza просочился в сеть.

Патентные изображения внедорожника Denza

Как уже упоминалось, «новый» внедорожник от Denza оказался слегка переработанным Denza X. Поскольку Mercedes-Benz отделился от СП, похоже, что они хотят избавиться от этого стиля Benz. С другой стороны, обновленный внедорожник получил некоторые элементы внешнего стиля, которые соответствуют новому языку дизайна Denza. Следует отметить, что сейчас Denza вообще не продает X (последние 175 автомобилей в январе 2022 года).

BYD's Denza подала заявку на патент на новый внедорожник, который на самом деле не новый

BYD's Denza подала заявку на патент нового внедорожника, который на самом деле не новый

Давайте начнем с передней части переработанного Denza X. У него все еще есть те же сплошные фары, к которым присоединена светодиодная лента. Но у него другая решетка радиатора и передний бампер. Версия PHEV получила модную в наши дни безрамочную решетку радиатора. Что касается версии EV, то у нее вообще нет решетки радиатора. Передний бампер обеих версий стал более агрессивным и спортивным, с большими вентиляционными отверстиями, украшенными хромом. Стоит подчеркнуть, что у обновленного внедорожника теперь есть хромированная отделка бампера, которая отсылает к новому языку дизайна Denza. Что касается задней части, то у нее новый задний бампер.

BYD’s Denza подала заявку на патент на новый внедорожник, который на самом деле не новый

BYD's Denza подала заявку на патент на новый внедорожник, который на самом деле не новый

С этим обновлением дизайна Denza дистанцировалась от Mercedes-Benz. Мы не знаем, как будет оснащен этот внедорожник. Но можно предположить, что его размеры сохранятся на уровне 4890/1950/1725 мм при колесной базе 2820 мм. Его версия PHEV может использовать DM-i или DM-p от BYD Tang. Что касается версии EV, то она также может получить ту же компоновку, что и Tang (517 л.с.).

Когда на рынок выйдет обновленный X?

BYD’S Denza подала заявку на патент на новый внедорожник, который на самом деле не новый

Это не так Пока неясно, когда именно обновленная Denza X появится на рынке. Более того, неизвестно, сохранит ли он свое название или изменит его. Поскольку Denza подробно описала название своей модельной линейки, X можно было легко переименовать. Все, что у нас есть на данный момент, это пост генерального менеджера Denza в Weibo. Он сказал, что в этом году Denza представляет три автомобиля, в том числе минивэн D9, 6-местный D-внедорожник и 5-местный D-внедорожник. Стоит отметить, что нынешняя Denza X имеет только 7-местную версию. Таким образом, этот пост намекает на некоторые предстоящие изменения внутри X.

Поэтому Denza может представить обновленный X в 2022 году. Он дистанцируется от Mercedes-Benz с другим стилем. Мы будем отслеживать дальнейшую информацию об этом транспортном средстве, так что следите за обновлениями!