BYD выпустила 3-миллионный NEV. Это печать BYD

Сегодня BYD выпустила 3-миллионный NEV, бросив вызов Tesla. Им оказался спортивный электрический седан BYD Seal. BYD упомянул, что на производство 1 миллиона NEV ушло всего полгода. Давайте познакомимся с важной вехой BYD.

Напомним, что термин NEV широко используется в Китае. Проще говоря, он включает в себя три типа транспортных средств: BEV, PHEV и EREV (удлинитель запаса хода). Стоит подчеркнуть, что HEV и MHEV не относятся к NEV. В Китае BYD занимает лидирующие позиции по объемам производства и продаж NEV. В начале 2022 года BYD даже прекратил выпуск автомобилей с ДВС, сосредоточившись только на BEV и PHEV. Многие местные аналитики предположили, что этот шаг позволит BYD увеличить свою долю на рынке NEV.

3-миллионный рубеж BYD в отношении NEV

Как уже упоминалось, 16 ноября BYD выпустила 3-миллионный NEV. Это оказался спортивный седан Seal. Стоит отметить, что его владельцем является Ван Шуан, известная китайская футболистка. Что это: совпадение или пиар-ход компании? Только BYD знает.

BYD произвел 3-миллионный NEV. Это печать BYD

Кстати, BYD сообщила, что ей потребовалось 13 лет, чтобы произвести свой первый миллион автомобилей на новой энергии. В мае 2022 года 2-миллионный NEV BYD сошел с конвейера в Китае. А на изготовление 3-х миллионного ушло всего пол года. Эта статистика ясно показывает, насколько быстро BYD развивается в последние несколько лет.

BYD Произведен 3-миллионный NEV. Это печать BYD

Отметим также, что в октябре BYD удалось продать 217 518 NEV, что на 142,2% больше по сравнению с прошлым годом. 9 529 из них были экспортированы. Среди всех проданных NEV 114 361 единиц были PHEV, а 103 157 единиц-BEV. Совокупные продажи BYD превысили 2,9 миллиона NEV.

Пасхальное яйцо BYD

BYD выпустил 3-миллионный NEV. Это печать BYD

Мы думали, что BYD поделится некоторыми подробностями о своем новом бренде внедорожников высокого класса под названием Yangwang. Вместо этого BYD анонсировала новый бренд в ценовом сегменте от 400 000 до 600 000 юаней (56 450–84 650 долларов США). О новом бренде обещают рассказать подробнее в 2023 году. Обязательно будем следить.