BYD выходит на тайский рынок, ускоряя свою глобальную экспансию

Недавно китайский производитель электромобилей BYD сделал несколько крупных шагов в своем стремлении к глобальной экспансии. Автопроизводитель ранее объявил о планах выйти на рынок Нидерландов, после чего он совершил набег на Японию с тремя моделями. Кроме того, компания переехала в Австралию и Сингапур, а также будет продавать автомобили BYD в Германии и Швеции. Всем этим BYD продемонстрировал свою приверженность глобальной экспансии. Теперь последним кусочком глобальной мозаики стал Таиланд. 

BYD выходит на тайский рынок, ускоряя свою глобальную экспансию

На презентации BYD Thai Церемония, Бангкок, 8 августа

8 августа BYD провела конференцию бренда в Бангкоке в сотрудничестве с Rever Automotive. На конференции автопроизводитель объявил об официальном выходе на автомобильный рынок Таиланда. Выяснилось, что Rever Automotive будет распространять и предоставлять послепродажное обслуживание легковых автомобилей BYD в стране. Rever Automotive — автомобильный дилер, специализирующийся на автомобилях, работающих на новых источниках энергии, с нулевым уровнем выбросов. 

BYD выходит на тайский рынок, ускоряя свою глобальную экспансию

Аппетит Таиланда к электромобилям вырос в последние годы, и до 30 автопроизводителей со всего мира разбили палатки в азиатской стране. Правительство Таиланда поощряет этот рост своей политикой в ​​отношении электромобилей. По данным правительства, ожидается, что к 2030 году электромобили, произведенные в Таиланде, составят около 30% от общего объема производства автомобилей. Учитывая это, Таиланд является развивающимся рынком электромобилей в Юго-Восточной Азии и открывает возможности для таких автопроизводителей, как BYD.

BYD выходит на тайский рынок, ускоряя свою глобальную экспансию

Имея более 2,3 миллиона продаж NEV по всему миру, BYD предлагает свои модели в 70 странах и более чем 400 городах. Хотя компания не объявила, какие модели дебютируют в Таиланде, есть явные признаки того, что BYD Dolphin, Atto 3 и BYD Seal могут стать первыми тремя моделями автопроизводителя. 

BYD выходит на тайский рынок, ускоряя свою глобальную экспансию

Это новое партнерство с Rever Automotive — не первый раз, когда BYD распространяет свои щупальца в Королевстве Таиланд. По словам генерального директора Азиатско-Тихоокеанского отдела продаж автомобилей BYD Луи Сюэляна, автопроизводитель ранее представил автомобили в Королевстве. Выступая, он сказал: «Еще в 2018 году мы запустили первую партию чисто электрических такси в Таиланде. Мы будем работать с правительством Таиланда и партнерами, чтобы вывести на рынок передовые технологии и высококачественную продукцию». 

В дополнение к этому, Ке Юбин, генеральный директор филиала BYD в Таиланде, заявил: «После многих лет напряженной работы бизнес BYD в Таиланде охватывает многие области, такие как электрические вилочные погрузчики и электрические автобусы. При поддержке и ожиданиях тайских потребителей мы также будем сотрудничать с тайскими партнерами … для удовлетворения потребностей потребителей’ спроса на электромобили и способствовать развитию автомобильной промышленности Таиланда на новых источниках энергии.”

BYD выходит на тайский рынок, ускоряя свою глобальную экспансию

Президент Rever Automotive Пратарнвонг Форнпрафа со своей сестрой Пратарнпорн Форнпрафа, вице-президентом Rever Automotive

Выступая от имени Rever Automotive, Пратарнвонг Форнпрафа, президент дистрибьюторской фирмы, сказал: “ Опираясь на экологически чистые технологии и зеленые экосистемы, RÊVER стремится предоставлять людям новые энергетические решения. Это новая отправная точка, новые возможности, которые создадут и вдохновят на новые возможности.”

BYD выходит на тайский рынок, ускоряя свою глобальную экспансию

BYD Dolphin

Кроме того, BYD также объявила, что примет участие в 39-м Международном автосалоне в Таиланде, чтобы представить свои модели. Это произошло после того, как автопроизводитель объявил о планах участия в Парижском автосалоне 2022 года. BYD надеется использовать все возможности автомобильной промышленности Таиланда и положительно повлиять на рынок электромобилей.