BYD вошел в список Fortune 500, шесть других китайских автопроизводителей в списке

3 августа журнал Fortune опубликовал свой список Fortune 500 за 2022 год, и китайский производитель электромобилей и аккумуляторов BYD впервые попал в этот список. Fortune 500 — это ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний США по совокупному доходу за определенный год.

В список вошли 23 компании автомобильного сектора, в том числе Volkswagen, Toyota и Stellantis. Группа входит в тройку крупнейших автопроизводителей. Семь китайских автопроизводителей также попали в список. Китайскими компаниями являются Zhejiang Geely Holding Group, Dongfeng Motor, SAIC Motor, China FAW Group, Beijing Automotive, Guangzhou Automobile и последний участник — BYD.

BYD входит в список Fortune 500, шесть других китайских автопроизводителей в списке

BYD Global Штаб-квартира, Шэньчжэнь

BYD, который попал в список впервые. дебютирует на 436-й позиции с доходом в 32,758 миллиарда долларов. В апреле компания объявила, что прекратит производство автомобилей с ДВС и сосредоточится на автомобилях с новой энергией (NEV). В 2021 году BYD продала более 700 000 легковых автомобилей и последние девять лет лидирует в китайских чартах продаж NEV.

В июле, продав 638 157 NEV, BYD превзошла Tesla и стала лидером по продажам NEV в мире. на первую половину 2022 года. А до этого компания обогнала Volkswagen и стала третьим самым дорогим автопроизводителем в мире. BYD быстро растет, сосредоточившись на предоставлении решений для автомобилей, новой энергии, электроники и железнодорожного транспорта. Компания выходит за пределы Китая и стремится расширить свое глобальное присутствие.

BYD вошла в список Fortune 500, шесть других китайских автопроизводителей в списке

Только недавно BYD объявил о планах посетить Парижский автосалон. А с выходом на рынок Нидерландов, набегом на Японию и недавним выходом на рынок Германии и Швеции компания становится более конкурентоспособной на международном уровне. В настоящее время модели автопроизводителя представлены более чем в 400 городах и 70 странах мира. Помимо линейки автомобилей, BYD также проявляет себя на технологическом фронте, выпустив аккумулятор Blade, электронную платформу и супергибридную технологию DM-i.

Источники: Fortune

Подробнее: Быстрый обзор BYD Seal