BYD становится третьим самым дорогим автопроизводителем в мире, опережая Volkswagen

Вышел последний рейтинг мировых автопроизводителей по рыночной стоимости, и, хотя большая часть его остается неизменной, пожалуй, самой важной новостью является то, что BYD обошла Volkswagen и стала третьей по величине автомобильной компанией по рыночной стоимости.

Неудивительно, что американский автопроизводитель электромобилей Tesla остается самой дорогой автомобильной компанией в мире с рыночной капитализацией в 740,58 млрд долларов. Это намного больше, чем у Toyota, занявшей второе место, которая оценивается в 227,52 миллиарда долларов, что составляет чуть более 30% от общей стоимости Tesla.

Китайский автопроизводитель BYD занимает третье место с общей рыночной стоимостью 127,23 миллиарда долларов, опережая при этом Volkswagen. Volkswagen Group и Mercedes-Benz занимают четвертое и пятое места соответственно, а BMW Group, General Motors, Ford, Stellaantis и Honda заполняют оставшиеся позиции в первой десятке.

BYD, энергетическая компания, очень похожая на Tesla, продемонстрировала сильные признаки роста, прежде чем обогнать Volkswagen. Предприняв беспрецедентный шаг, 3 апреля BYD объявила о прекращении производства автомобилей с газовым двигателем, тем самым став первым автопроизводителем, прекратившим производство моделей с газовым двигателем.

BYD становится третьим самым ценным автопроизводителем в мире, опережая Volkswagen

Согласно данным о продажах автопроизводителя, в период с января по май BYD зафиксировала 504 000 продаж своих новых пассажирских моделей, работающих на энергии, причем 114 000 из этих продаж пришлись только на май. Эти цифры меркнут по сравнению с общим объемом продаж Volkswagen Group за тот же период. Однако, если рассматривать только автомобили с подключаемым модулем (NEV), BYD добился большего успеха, чем Volkswagen ID. Series.

BYD становится третьим самым ценным автопроизводителем в мире, опережая Volkswagen

Источник: Reuters

Хотя производство автомобилей, безусловно, сыграло огромную роль в повышении рыночной стоимости и стоимости акций BYD, оно не было единственным фактором. У компании BYD также есть другие предприятия, такие как компоненты и сборка мобильных телефонов, а также фотоэлектрические и аккумуляторные блоки..jpg” alt=”BYD становится третьим по величине автопроизводителем в мире, опережая Volkswagen”/>

Источник: ChinaDaily

В настоящее время BYD является единственным китайским автопроизводителем, входящим в десятку крупнейших автопроизводителей мира. по рыночной стоимости. Другие новые автопроизводители, зарегистрированные в США, включают Li Auto, Nio и Xpeng, но они не добились большого успеха, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже добавила их в список «предварительного исключения из листинга» вместе с более чем 80 другими. Китайские компании. Это побудило автопроизводителей принять контрмеры, такие как листинг Nio в Сингапуре.

Подвиг BYD тем более впечатляет, учитывая тот факт, что она становится третьей по стоимости компанией в мире без ДВС. автомобилей в своей линейке

Источник: Sina, Companiesmarketcap.com