BYD сотрудничает с Louwman, чтобы войти в Нидерланды

Китайский автопроизводитель BYD объявил о партнерстве с Louwman Group для поставок NEV в Нидерланды. Сотрудничество, о котором было объявлено 5 июля, соответствует попытке BYD проникнуть на европейский автомобильный рынок. Напомним, что BYD уже вторгся в Норвегию. После Норвегии автопроизводитель сосредоточил свои взгляды на регионе Бенилюкс, в который входят Бельгия, Нидерланды и Люксембург. В то время как Louwman будет национальным торговым партнером BYD в Нидерландах, китайская компания надеется заключить сделку с Inchcape для охвата Бельгии и Люксембурга.

BYD сотрудничает с Лоуманом, чтобы войти в Нидерланды

BYD рассчитывает охватить более широкую аудиторию в Нидерландах благодаря постоянному присутствию Louwman в регионе. Майкл Шу, который также является генеральным директором и управляющим директором подразделения BYD по Европе и международному сотрудничеству, заявил: «Мы гордимся тем, что начинаем наше путешествие на легковых автомобилях BYD в Нидерландах с таким опытным и уважаемым партнером, как Лоуман. Далее он заявил, что «Как и BYD, Louwman — это бизнес, который процветает благодаря инновациям. Вместе мы надеемся реализовать наше общее видение по ускорению электрификации и транспорта с нулевым уровнем выбросов в Нидерландах.”

BYD сотрудничает с Лоуманом, чтобы войти в Нидерланды

Новый партнер BYD, Louwman, является семейным автомобильным дилером с более чем 70 розничными точками в Нидерландах, Швеции, Чехии и Бельгии. Louwman добавит BYD в список своих клиентов, поскольку дилерский центр также работает с Toyota, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Mazda, Kia, Suzuki, Smart и Peugeot. Группа Louwman также владеет одним из самых престижных музеев в Нидерландах. В музее представлены исторические автомобили, мотоциклы и автобусы, в том числе Shanghai SH760.

BYD сотрудничает с Лувманом, чтобы войти в Нидерланды

Группа Louwman собирается открыть офлайн-магазины по всей территории Нидерландов и будет заниматься продажами и послепродажным обслуживанием автомобилей BYD. Первый магазин BYD в Амстердаме будет открыт для местных жителей в сентябре, когда они смогут ознакомиться с предложениями BYD. Сделка не ограничивается физическими точками, поскольку Louwman также предоставит онлайн-подход к обслуживанию клиентов, помощи и заказам.

BYD сотрудничает с Louwman, чтобы войти в Нидерланды

Хотя пока нет информации о том, какие модели BYD представит в Нидерландах, Tang EV, и Хан Седан остается главным кандидатом. BYD поставила первые 100 единиц Tang EV в 2021 году. Недавно BYD обогнала Tesla и стала ведущей компанией по продажам NEV. С последним автомобилем с ДВС, выпущенным в феврале, BYD полностью сосредоточился на электромобилях. Ее быстрому росту способствовало то, что она производит собственные аккумуляторы, автомобильные полупроводники, силовые агрегаты и приводные двигатели.