BYD расширяется в Данию, первый магазин в Копенгагене будет открыт в четвертом квартале

Китайский автопроизводитель электромобилей BYD продолжил свои недавние усилия по расширению присутствия в Европе и на мировом рынке. Недавно компания объявила о своем выходе на рынок Дании, где она назначила Ника. Christiansen Group в качестве общенационального дилера. Легковые автомобили BYD впервые украсят датский ландшафт, а первый магазин BYD откроется в Копенгагене в четвертом квартале 2022 года.

BYD ускорил свою глобальную экспансию, выйдя на рынки Таиланда, Австралии, Израиля и Сингапура. Автопроизводитель также установил свое присутствие в Швеции и Германии в дополнение к выходу на рынок Японии. В Японии BYD представила BYD Seal, Yuan Plus и BYD Dolphin.

«BYD

Как и в случае с другими рынками, BYD выбрала местного партнера для поддержки продуктов и обслуживания клиентов. Последний партнер BYD – Ник. Группа Кристиансен – является известным дилером в Дании с сетью дилерских центров, разбросанных по всей стране. Дилерские центры будут предлагать продажи и сервисную поддержку в дополнение к онлайн-ресурсам для легковых автомобилей BYD. В объявлении производитель также сообщил, что его веб-сайт на датском языке заработает в конце августа.

BYD расширяется в Данию, первый магазин в Копенгагене будет открыт в четвертом квартале

Майкл Шу, генеральный менеджер и управляющий директор BYD Europe, сказал: «Нам очень приятно сотрудничать с Nic Christiansen Group, поскольку мы представляем нашим клиентам лидирующие на рынке технологии и некоторые из наших новейших электрических пассажирских автомобилей. Дания. Далее он сказал: «Обслуживание клиентов и удовлетворенность продукцией всегда являются нашим приоритетом, и BYD ценит местные партнерские отношения, чтобы предоставить клиентам высокий уровень локализованных продаж и сервисной поддержки. Я верю, что благодаря сочетанию передовых технологий BYD и Nic. Местные знания и опыт Christiansen Group помогут нам реализовать наше общее видение ускорения электрификации Дании».

С другой стороны, Нильс Врист Бертелсен, генеральный директор Nic. Christiansen Group заявила: «У нас есть опыт и ресурсы, чтобы вывести BYD на датский рынок. Рынок готов к бренду с ассортиментом и качеством BYD. Я убежден, что наше желание быть ключевым скандинавским игроком на автомобильном рынке, наряду с взаимным желанием BYD, делает нас хорошим партнером, начиная эффективное долгосрочное обязательство на наших рынках”

Хотя автопроизводитель не уточнил, какие модели будут предлагаться в Дании, предполагается, что это будут либо Yuan Plus, Seal или Dolphin, либо все три. Это не первый раз, когда BYD будет продавать автомобили в Дании, поскольку компания продавала электрические автобусы в стране еще в 2011 году. В 2021 году китайский автопроизводитель отметил свой выход на рынок соседней Норвегии и продал 1000 моделей BYD Han. к концу этого года.