BYD примет участие в Парижском автосалоне 2022 года и представит модели Dolphin, Seal и Yuan Plus для Европы

Китайский производитель электромобилей BYD объявил о своем участии в Парижском автосалоне 2022 года, который запланирован на октябрь. Автопроизводитель также сообщил, что на мероприятии будут представлены некоторые из его новых моделей, которые дебютируют в Европе в четвертом квартале этого года. Эти модели включают Song Plus, Yuan Plus, Dolphin и Seal. Эти автомобили уже экспортируются за пределы Китая на австралийский рынок, где они продаются как Atto 3 (Yuan Plus), Atto 2 (Dolphin) и Atto4 (Seal).

BYD примет участие в Парижском автосалоне 2022 года и представит модели Dolphin, Seal и Yuan Plus для Европы

BYD на Женевском автосалоне в 2008 г. с первым в мире PHEV F3DM

Парижский автосалон входит в пятерку крупнейших автосалонов мира и привлекает крупнейших автопроизводителей и журналистов со всего мира. Однако выставка, проводившаяся раз в два года, была приостановлена ​​на последние четыре года отчасти из-за воздействия пандемии Covid-19. Парижский автосалон, который пройдет с 17 по 23 октября, пройдет одновременно с другой автомобильной выставкой Equip Auto. BYD не новичок в международных автомобильных выставках, так как в 2008 году он принял участие в Международном автосалоне в Женеве. 

В период с января по июнь 2022 года китайский автопроизводитель перевез более 640 000 пассажирских автомобилей на новых источниках энергии, что на 165% больше, чем в предыдущем году. В целом, клиентская база компании составляет 2,1 миллиона человек. Только в июне автопроизводитель продал 134 036 NEV в Китае, и это был четвертый месяц подряд, когда его продажи превысили отметку в 100 000.

Благодаря этому BYD превзошел Tesla и стал крупнейшим продавцом NEV.. BYD занимается не только производством автомобилей, но и добился прорыва в технологии аккумуляторов. Обладая 27-летним опытом, компания внедрила инновации в такие технологии, как  Гибрид DM-i, электронная платформа 3.0 и блейд-аккумуляторы.

BYD примет участие в Парижском автосалоне 2022 года и представит модели Dolphin, Seal и Yuan Plus для Европы

BYD серии K

Кроме того, производитель уже более двух десятилетий работает в европейских странах. В настоящее время ее чистые электрические автобусы можно найти в более чем 20 европейских странах. С другой стороны, Tang EV получил восторженные отзывы с момента своего запуска в Норвегии в прошлом году, когда в стране было продано до 1000 единиц. Компания также завершила планы по выходу на рынок Нидерландов и собирается выйти на рынок Японии в 2023 году.

Источники: Autohome, BYD

Дальше читать:

Внедорожник BYD Sea Lion, китайский конкурент Tesla Model Y, замечен [шпионские снимки]

BYD превзошел Tesla и стал первым в мире по продажам электромобилей в первом полугодии 2022 года